Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Обращения Контакты Важно

В Хабаровском крае из-за паводков в границах нескольких районов введен режим ЧС

07 августа 2021

Описание: Screenshot_20210807-134521_Drive

Врио губернатора края Михаил Дегтярев подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в границах Хабаровского, Амурского, Комсомольского, Нанайского, Николаевского и Ульчского районов, а также городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Такое решение было принято в целях предупреждения надвигающегося паводка и консолидации сил для оперативной ликвидации его последствий.

Напомним, что по прогнозу гидрологов к Хабаровску волна амурского паводка подойдет 13–15 августа с отметками 600–650 см, что выше уровня опасных явлений. При таком подъеме в городе может подтопить 60 частных домов, свыше 1500 тысяч дач на левобережье, детский сад. В Комсомольске-на-Амуре паводка будут ждать 20–22 августа с отметкой до 7 метров, там тоже есть низкие места, которые при таком показателе начнет подтапливать. Пока же гребень паводка проходит Еврейскую автономную область.

Сейчас самая сложная ситуация складывается в Верхнебуреинском районе. Очередной паводок на реке Бурея обострил обстановку. С четверга на пятницу там подтопило пять жилых домов в селе Усть-Ургал и примерно 18 приусадебных участков. Людей заранее успели эвакуировать в пункт временного размещения поселка Новый Ургал. В нем находятся 27 человек, трое прибыли позавчера.

С пятницы вода в Бурее пошла на спад. У села Усть-Ниман она снизилась на 79 см, уходит вода и у села Усть-Умальта. Как только вода покинет село Усть-Ургал и освободит участки дорог, восстановительные работы возобновятся полным ходом, а жители вернутся в свои дома.

У Хабаровска паводковая остановка тоже ухудшается, но постепенно. Сегодня уровень у города прибавил 1 см за сутки и на 12:00 составил 449 см. У Комсомольска-на-Амуре к утру вода поднялась на 4 см, достигнув отметки 414 см. Интенсивные подъемы уровней на этом участке реки ожидаются со следующей недели по мере приближения волны из верхнего Амура.

В процесс подготовки к приходу «большой воды» уже активно включился Хабаровский район. Здесь в зону подтопления могут попасть 24 населенных пункта, 33 дома, 13 участков внутрипоселковых дорог. Администрация района заранее развернула пункт временного размещения, подготовила автобусы на случай экстренной эвакуации людей. Жителей подтопляемых территорий оповещают о порядке действий при наводнении и о мерах по сохранению имущества.

Паводковая ситуация остается на особом контроле у краевых, местных властей и спасателей. В минувший четверг по поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева, который находился в рабочей командировке в Николаевске-на-Амуре, по видеосвязи прошло заседание оперативного штаба по борьбе со стихией. Его участники наметили план превентивных действий, а по завершении заседания Михаил Дегтярев поставил перед всеми краевыми службами первоочередные задачи. Вчера он проехал по основным точкам в Хабаровске, проверил, как идет подготовка.

К примеру, в краевой столице уже начали устанавливать насосные группы и наращивать временные защитные сооружения. Из амурского затона выводят часть судов, так как уже с этих выходных проход в него начнут засыпать. После подъема уровня Амура до отметки в 530 см власти приостановят речные перевозки на левый берег. Дачников заранее просят позаботиться о вывозе урожая и имущества, потому что позже сделать это уже не получится.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь