Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Кадастровый учет «дальневосточного гектара» осуществляется в сокращенные сроки

31 августа 2016

Филиал Федеральной кадастровой палаты по Хабаровскому краю информирует, что    кадастровый учет всех без исключения земельных участков, которые граждане получают в рамках программы «дальневосточный гектар» осуществляется в течение трех рабочих дней . Претендентам на гектары не требуется привлекать ни кадастровых инженеров, ни геодезистов, ни юристов. Помимо этого процедура постановки на учет совершенно бесплатна и упрощена для заявителей до минимума.

Справка. С 1 июня 2016 года граждане РФ могут получить в  безвозмездное пользование земельный участок площадью до 1 гектара в границах отдельных муниципальных образований Дальневосточного федерального округа, определенных высшими органами исполнительными власти соответствующих субъектов РФ. Гражданину РФ однократно на основании его заявления может быть выделен в безвозмездное пользование на 5 лет земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный на территории одного из субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. С 1 июня 2016 года жители Хабаровского края могут подать заявку на земельный участок, расположенный в Амурском районе. Предоставление земельных участков на территории всех муниципальных районов края будет вестись с 01 октября 2016г.

До 01 февраля 2017 года подать заявление на предоставление земельного участка могут только граждане, зарегистрированные на территории Дальнего Востока.

Гражданам Дальнего Востока, которые еще не определились с решением, следует поторопиться, так как после 01 февраля 2017 года подать заявление на предоставление участков сможет любой гражданин Российской Федерации.

Земельный участок может использоваться для осуществления любой не запрещенной федеральным законом о Дальневосточном гектаре деятельности.

С информацией по предоставлению земельных участков можно ознакомиться на главной странице Федеральной информационной системы «На Дальний Восток», специально созданной для предоставления земельных участков по адресу: https://надальнийвосток.рф.

Также можно получить информацию по бесплатному Единому справочному телефону Министерства РФ по развитию Дальнего Востока: 8 800 200 32 51.

Заявление на предоставление земельного участка можно направить с помощью информационной системы "На Дальний Восток", подать его лично или направить по почте в уполномоченный орган, в распоряжении которого находится запрашиваемый земельный участок.