Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено 2 дня назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Обращение ГИБДД к родителям

26 июля 2016

Несовершеннолетние водители, управляющие транспортными средствами, вызывают в настоящее время особую тревогу. Ведь взяв без разрешения родительский автомобиль, юные правонарушители и не догадываются, как печально может закончиться для них подобного рода поездка, а родители, допускающие к управлению автомобилем своих детей, не задумываются о последствиях данного поступка.  Так, 03июля этого года в ночное время, 16-летний водитель, ученик 11 класса МБОУ СОШ с. Киселевка, не имея права управления транспортными средствами, управляя родительским автомобилем, двигался по автодороге от с. Ключевой в сторону с. Киселевка. Подросток неправильно выбрал скорость движения, не обеспечил возможность постоянного контроля за движением ТС, не справился с управлением, совершил съезд с проезжей части справа по ходу движения, с последующим опрокидыванием ТС, в результате ДТП 4 пассажира получили телесные повреждения относящиеся к среднему и тяжкому вреду здоровья. Следует отметить, что трое пассажиров так же являются несовершеннолетними. В отношении несовершеннолетнего водителя был составлен административный протокол – за управление автомобилем, не имея права управления. Стоит отметить, что управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а за нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека предусмотрена уголовная ответственность. Госавтоинспекция в очередной раз обращается к родителям, которые несут ответственность по содержанию, обучению несовершеннолетних, ведь только благодаря совместной профилактической работе можно предотвратить не один несчастный случай на дороге с участием детей и спасти не одну жизнь. Уважаемые родители, не допускайте детей к управлению транспортными средствами, даже если у ребенка имеются достаточные навыки управления транспортом, ограничьте доступ детей к транспорту, храните ключи от замка зажигания в недоступном для детей месте, помните о том, что своевременно проявленная бдительность может предотвратить любой несчастный случай на дороге с участием детей.

 

Отделение ГИБДД ОМВД России по Ульчскому району