Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2018

Обновлено 3 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Новая практика постановки объектов недвижимости на кадастровый учет

25 июля 2016

Постановка на государственный кадастровый учет может быть осуществлена на основании разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, в том числе без подготовки технического плана для кадастрового учета и участия заявителя.

Согласно закону «О государственном кадастре недвижимости» (далее - Закон о кадастре) при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости или учете его изменений, необходимым документом наряду с соответствующим заявлением является технический план здания, сооружения, помещения либо объекта незавершенного строительства или копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Такая копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию или необходимые сведения, содержащиеся в таком документе, запрашиваются органом кадастрового учета в порядке межведомственного информационного взаимодействия в федеральном органе исполнительной власти, органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органе местного самоуправления либо уполномоченной организации, выдавших такой документ.

С 1 марта 2015 года органы исполнительной власти, органы местного самоуправления в течение пяти рабочих дней с даты вступления в силу решения о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию обязаны направлять документы в порядке информационного взаимодействия в кадастровую палату. Кадастровая палата при поступлении копии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию осуществляет постановку на учет такого объекта в сроки, установленные Законом о кадастре, т.е. в течении 10 рабочих дней.

Таким образом, при выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию постановка на кадастровый учет такого объекта недвижимости может быть осуществлена, в том числе без участия третьих лиц - без обращения заинтересованного лица с соответствующим заявлением.

В то же заявитель вправе представить в орган кадастрового учета заявление о кадастровом учете, при этом необходимые для кадастрового учета документы: копию разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, орган кадастрового учета запросит самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

С 16 мая 2015 года действует новая форма разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, утвержденная приказом Минстроя России, согласно которого разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию недействительно без технического плана, который является его обязательным приложением.            

Поскольку технический план объекта капитального строительства, приложенный к разрешению на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, содержит все предусмотренные Законом о кадастре характеристики об объекте недвижимости, повторное изготовление технического плана является нецелесообразным.

Тем не менее, в орган кадастрового учета поступают заявления о постановке на кадастровый учет объекта недвижимости с приложением технического плана, подготовленного на основании разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, выданного в соответствии с Приказом, что может означать либо несвоевременное направление Уполномоченными органами необходимых сведений (копии разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию) в орган кадастрового учета, либо злоупотребление кадастровыми инженерами своего положения по отношению к гражданам – заказчикам кадастровых работ, не имеющим необходимые знания в области законодательства о кадастровом учете.

Таким образом, готовить второй экземпляр технического плана для кадастрового учета не требуется, следовательно, нецелесообразно и неоправданно затратно.