Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 мая 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Операция "МАК-2016"

21 июля 2016

Уважаемые жители Ульчского района!

Ежегодно с мая по октябрь в Российской федерации проводится оперативно-профилактическая операция «Мак». На территории нашего района проведение операции обеспечивают межведомственная антинаркотическая муниципальная комиссия Ульчского района, ОМВД России по Ульчскому району. Задача проводимых мероприятий состоит в недопущении использования территории Ульчского района для выращивания и сбора наркосодержащих растений с целью последующей переработки их в наркотические средства. При этом уничтожению подлежат как высаженные, так и дикорастущие наркосодержащие растения. Между тем в законодательстве Российской Федерации произошли серьезные изменения, связанные с уголовной ответственностью за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков: так наказание за хранение, приобретение, изготовление перевозку, пересылку наркотических средств (ст.228 УК РФ) может составить лишение свободы на срок до 15 лет.

Ответственность за преступления, связанные с незаконным сбытом наркотиков (ст.228.1 УК РФ) может повлечь за собой лишение свободы на срок от 4 до 20 лет, а сбыт наркотиков в особо крупном размере может быть наказан пожизненным лишением свободы.

Владельцы и пользователи земельных участков должны знать, что посев, или выращивание запрещенных   растений,   а также культивирование сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества, (ст. 231 УК РФ) наказываются штрафом в размере до 300000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Преступлением признается сам факт посева, выращивания (культивирования) указанных растений без разрешения на то уполномоченных органов, независимо от последующих всходов или произрастания растений и получения урожая. При этом не имеет значения место посева (приусадебный участок, земли организации, пустующие земли и т.п.), размер посевной площади и судьба посевов.

Под посевом в данном случае понимается посев семян или высадка рассады, запрещенных к возделыванию наркотикосодержащих культур без надлежащего разрешения на любых земельных участках, в т. ч. на пустующих землях, во временный или защищенный грунт (ящики на балконе, лоджии, в квартире и т. п.).

Под выращиванием запрещенных к возделыванию наркотикосодержащих культур понимается уход (культивация, полив и т. п.) за посевами и всходами с целью доведения их до стадии созревания.

Под культивировавшем содержащих наркотические вещества сортов конопли, мака или других растений понимается совершенствование процесса их возделывания, включая их селекцию и повышение эффективности способов их выращивания.

Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц - от 30000 до 40000 рублей.

 О всех известных Вам случаях произрастания дикорастущих наркотикосодержащих растений, фактах их культивирования, а так же фактах незаконного оборота наркотиков просим сообщать в:

-администрацию района     5-25-77

-дежурную часть ОМВД     5-16-81

-ЕДДС                                112

                (анонимно, круглосуточно, конфиденциально)