Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

В селе Богородское проведен районный Фестиваль «Таланты земли Ульчской» и районная Спартакиады «Азарт! Здоровье! Отдых!»

05 июля 2016
В селе Богородское проведен районный Фестиваль «Таланты земли Ульчской» и районная Спартакиады «Азарт! Здоровье! Отдых!»
В селе Богородское проведен районный Фестиваль «Таланты земли Ульчской» и районная Спартакиады «Азарт! Здоровье! Отдых!»
В селе Богородское проведен районный Фестиваль «Таланты земли Ульчской» и районная Спартакиады «Азарт! Здоровье! Отдых!»
В селе Богородское проведен районный Фестиваль «Таланты земли Ульчской» и районная Спартакиады «Азарт! Здоровье! Отдых!»
В селе Богородское проведен районный Фестиваль «Таланты земли Ульчской» и районная Спартакиады «Азарт! Здоровье! Отдых!»
В селе Богородское проведен районный Фестиваль «Таланты земли Ульчской» и районная Спартакиады «Азарт! Здоровье! Отдых!»

Информация

о проведении 02-03 июля 2016 года в с.Богородское

42-го Фестиваля самодеятельного художественного творчества «Таланты земли Ульчской»

и Спартакиады «Азарт! Здоровье! Отдых!»

 

Каждый год жители Ульчского района ждут праздника – районного Фестиваля и Спартакиады, объединяющего лучших спортсменов и участников художественной самодеятельности со всех уголков Ульчского района. Фестиваль является мощным импульсом для развития культурной и спортивной жизни района. Не стал исключением и 2016 год.

Программа мероприятий была насыщенной и многообразной. Мероприятия стартовали 2 июля в 11 часов. В это время на сельском стадионе началась церемония открытия Спартакиады. Под звуки марша в исполнении духовного оркестра музыкальной школы с. Богородское по стадиону прошли участники спортивных команд из села Богородское, Сусанино, Мариинский Рейд, поселков Де-Кастри и Циммермановка, были гости Спартакиады – спортсмены из г. Николаевск-на-Амуре. Участников спартакиады приветствовал глава Ульчского муниципального района Данкан Юрий Леонидович. После прозвучавшего затем гимна свой творческий подарок спортсменам подарили участники коллективов «Гива» и «Хоста».

После завершения церемонии открытия, были начаты соревнования по легкой атлетике по видам: бег 100 метров мужчин и женщин, прыжки в длину мужчин и женщин, бег 400 метров женщины, 700 метров мужчины, эстафеты 4х100 метров, по результатам которых спортсмены из поселка Циммермановка заняли 1 общекомандное место как у мужчин, так и у женщин, 2 место заняли легкоатлеты поселка Де-Кастри и мужчины, и женщины, 3 место у женщин села Богородское и мужчин поселка Мариинский Рейд.

Одновременно в здании районного Дома культуры с.Богородское прошло открытие выставки изделий декоративно-прикладного искусства «Вальс цветов», выставки фоторабот «Фото-юмор», авторами которых являются жители района, умеющие создавать своими руками настоящие шедевры, а также умеющие поймать интересный веселый жизненный момент и запечатлеть его в фотокадре. Также в холле была размещена организованная Межпоселенческой библиотекой с. Богородское, выставка книг, по которым в разные годы были сняты кинофильмы, посвященная году Кино в Российской Федерации.

Старт концертных программ в районном Доме культуры был положен в 13 часов, когда был начат концерт-подтверждение звания «Образцовый коллектив любительского художественного творчества» песенно-инструментального ансамбля «Брякотуши». Ансамбль порадовал любителей русского фольклора инструментальными произведениями и народными песнями. В 15 часов был начал концерт - подтверждение звания «Народный коллектив любительского художественного творчества» вокального ансамбля «Амурские росы». Коллектив показал зрителям качественный вокал, добавили концерту юмора ведущие «бабка и дед», а также преподнес сюрприз выступлением «Росинок» - детского коллектива-спутника. В 17:00 был проведен концерт – подтверждение званий «Народный и образцовый коллектив любительского художественного творчества» песенно-танцевальных ансамблей «Гива» и «Хоста», мероприятие было посвящено также 60-летию со дня образования коллектива «Гива» и к 10-летию образцового коллектива «Хоста». Концерт поразил присутствующих самобытной национальной культурой, великолепными спектаклями, танцевальными и вокальными номерами. Все коллективы подтвердили имеющиеся звания. А завершил праздничную программу концерт эстрадной песни, на котором выступали победители и призеры разных лет конкурса «Музыкальный калейдоскоп».

Параллельно концертам, в парке районного Дома культуры – на спортивных площадках и танцплощадке проходили соревнования по волейболу, дарцу, армрестлингу, перетягиванию каната.

3 июля в 10 часов в актовом зале районного Дома культуры началась церемония открытия Фестиваля «Таланты земли Ульчской». С приветствием к участникам и руководителям коллективов обратились глава Ульчского муниципального района Данкан Юрий Леонидович и председатель районного Совета ветеранов Сазонов Юрий Павлович, который отметил, что фестиваль проводится в рамках 30-летия создания районной ветеранской организации.

Начались творческие выступления с районного 13-ого этапа краевого фестиваля самодеятельного художественного творчества инвалидов. Затем к выступлениям перешли творческие коллективы района. Смотр-конкурс самодеятельных коллективов и солистов завершился церемонией награждения. С приветствием к гостям фестиваля обратилась председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту администрации района Верещагина Н.Н. и специалист по связям с общественностью компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», дипломы, кубки и подарки вручал первый заместитель главы администрации района Иващук Ф.В.

По итогам смотра конкурса лучшей в номинации «музыкальное искусство» стала танцевальная группа «Слобода» п. Де-Кастри (руководитель Ворошнина Е.Н.). Лауреатом 2 степени стал дуэт «Овация» с.Богородское (Ильин Юрий и Потехин Андрей), лауреатами 3 степени стали постановочная группа «Модерн» п.Де-Кастри (руководитель Капылова И.А), творческий дуэт «Пара-рам» с.Богородское (Лисихины Константин и Людмила).

Начавшийся в 17 часов конкурс эстрадной песни «Музыкальный калейдоскоп» был посвящен году Кино в Российской Федерации. Все солисты исполняли песни из известных и всеми любимых советских и российских кинофильмов. По результатам конкурса первой стала Помазанова Елена с.Солонцы, второе место разделили Ломидзе Виктория и Сарнацкая Ксения - обе девушки из с.Богородское, квартет из с.Солонцы лауреатами 3 степени были признаны Воеводина Виолетта с. Богородское и Трегубов Александр с.Дуди. Награды победителям вручала Мартынова Евгения Константиновна, специалист отдела традиционной культуры Дома народного творчества КНОТОК, которая подвела итог фестиваля, отметив высокий профессиональный уровень коллективов и солистов Ульчского района.

Одновременно с творческой баталией, шли бои и в спортивных состязаниях по волейболу, гиревому спорту, вольной борьбе.

Победителем Спартакиады стала команда спортсменов п. Циммермановка, вторыми – представители п. Де-Кастри, третье место заняли спортсмены с. Богородское.

На протяжении мероприятий в порке проводилась торговля охладительными напитками, мороженым, шашлыками, дети могли попрыгать на батуте, поиграть в настольный хоккей и побегать на детской площадке.

Завершились творческие и спортивные мероприятия праздничной дискотекой и фейерверком. Районный фестиваль стал самым главным культурным и спортивным событием года.

Чтобы мероприятие состоялось, была проделана огромная работа комитетом по культуре, молодежной политике и спорту администрации района, муниципальным бюджетным учреждением «Межпоселенческий районный Дом культуры» Ульчского муниципального района, судейской бригадой под руководством Киселева С.В..

Организаторы фестиваля и спартакиады выражают свою благодарность предпринимателям Хараишвили Т.У и Хараишвили Э.С, Головань А.В, Гудан С.Е, Шлома М.В, представивших материалы для проведения прокраски на объектах, проведения мероприятий.

Но фестиваль и спартакиада могли не состояться, если бы не существенная финансовая поддержка компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», выступившей генеральным спонсором фестиваля и спартакиады. Огромнейшая признательность за это Цой Маргарите Даниловне – вице-президенту компании и Капыловой Татьяне Леонидовне – специалисту по связям с общественностью компании.

Фестиваль и Спартакиада оставили у их участников, зрителей и болельщиков массу ярких впечатлений! Праздник состоялся!