Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

О банковском обслуживании в селе Богородское Ульчского муниципального района

28 июня 2016

    Правительство края уделяет большое внимание вопросам, связанным с банковским обслуживанием в отдаленных и северных населенных пунктах края. Данные вопросы обсуждались 26.02.2016 на заседании Экспертного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Дальний Восток и Забайкалье", 21.04.2016 на заседании Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации при Губернаторе Хабаровского края.

    В целях обеспечения доступности финансовых услуг для населения Правительство края на постоянной основе взаимодействует с банками, осуществляющими деятельность на территории края.

    На территории Ульчского муниципального района осуществляет деятельность ПАО "МТС банк" (п. Де-Кастри), ПАО "Восточный экспресс банк" (п. Де-Кастри, с. Богородское). Кроме того, в районе расположено 6 отделений ПАО "Сбербанк".

    Закрытие ПАО "Сбербанк" отдельных подразделений обусловлено, прежде всего, их нерентабельностью: объем банковских операций не обеспечивает покрытие затрат на их содержание. По информации ПАО "Сбербанк", принято решение о сохранении в 2016 году действующей сети обслуживания. Дополнительный офис № 9070/090 (далее – ДО 090) в с. Богородское продолжит работу, однако обслуживание юридических лиц упразднено.

    В настоящее время обслуживание юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и бюджетополучателей, ведущих деятельность на территории сельского поселения "Богородское", организовано следующим образом:

  1. Проведение безналичных операций с помощью услуг "Сбербанк Бизнес Онл@йн" и системы электронного документооборота с банком. Для этих целей в ДО 090 организовано рабочее место клиента, на котором юридические лица и индивидуальные предприниматели самостоятельно могут совершать безналичные операции.
  2. Проведение наличных операций по взносу и снятию денежных средств с расчетных счетов, открытых в офисах Дальневосточного банка ПАО "Сбербанк", с использованием банкоматов и платежных терминалов ПАО "Сбербанк" через услуги "Самоинкассация", "Корпоративная карта", "Зарплатный проект".

    Для клиентов федерального значения, таких как Управление федерального казначейства по Хабаровскому краю, сохраняется возможность совершать очные кассовые операции в ДО 090.

    В целях организации дистанционного обслуживания, консультаций и сопровождения по всем банковским продуктам для юридических лиц, ведущих деятельность в с. Богородское, выделен клиентский менеджер Дополнительного офиса 9070/0106 г. Николаевск-на-Амуре – Цигеман Наталья Олеговна (контактный для связи          (42135) 2-22-77, 8-914-165-3194).

    Кроме того, альтернативой банковскому обслуживанию в отдаленных населенных пунктах края, где отсутствуют отделения банков, является оказание финансовых услуг в отделениях почтовой связи ФГУП "Почта России".

    В настоящее время ФГУП "Почта России" оказывает все виды финансовых услуг, кроме кредитования и открытия вкладов:

- услуги по зарплатным проектам;

- оформление банковской карты "Почтовая карта";

- прием торговой выручки от юридических лиц и предпринимателей;

- денежные переводы;

- прием коммунальных платежей;

- прием платежей за услуги сотовой связи и электросвязи;

- оплата штрафов, пошлин, налогов;

- пополнение счетов банковских вкладов;

- выдача наличных денежных средств с банковских карт;

- выплата пенсий;

- выплата заработной платы по ведомостям;

- услуги страхования.

    В целях решения проблемы низкой доступности банковских продуктов и услуг населению отдаленных и северных районов Российской Федерации создан ПАО "Почта Банк" с участием ФГУП "Почта России" и ПАО "ВТБ". 16.06.2016 между Правительством Хабаровского края и ПАО "Почта Банк" подписано соглашение о сотрудничестве. Достигнута договоренность об организации инфраструктурыПАО "Почта Банк" на базе отделений почтовой связи ФГУП "Почта России" на территории края с 2017 года.