Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2018

Обновлено 3 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Главное управление Министерства юстиции России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области осуществляет подбор кандидатов, желающих пройти стажировку у нотариуса

17 июня 2016

Главным управлением Министерства юстиции России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (далее – Главное управление) в августе 2015года был объявлен конкурс на замещение должности нотариуса Ульчского нотариального округа Хабаровского края. Вместе с тем, в настоящее время вопрос замещения должности нотариуса остается проблемным. Заявлений от лиц, имеющих лицензию на право нотариальной деятельности или сдавших квалификационный           экзамен, в конкурсную комиссию не поступало.

Положениями статьи 2 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 № 4462-1 (далее – Основы о нотариате) установлено, что нотариусом Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации:

1) получивший высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования;

2) имеющий стаж работы по юридической специальности не менее чем пять лет;

3) достигший возраста двадцать пять лет, но не старше семидесяти пяти лет;

4) сдавший квалификационный экзамен.

До сдачи квалификационного экзамена требуется прохождение стажировки. В соответствии с пунктами 2. 3, 14 Порядка прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса, утвержденного приказом Минюста России от 29.06.2015г. № 151, стажером нотариуса может быть гражданин Российской Федерации, получивший высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования, прошедший стажировку в течение одного года у нотариуса, занимающегося частной практикой. Срок стажировки может быть сокращен через шесть месяцев прохождения стажировки на основании совместного решения территориального органа и нотариальной палаты.

На основании изложенного, в целях обеспечения конституционных прав граждан Ульчского района Хабаровского края на получение квалифицированной нотариальной помощи, Главное управление осуществляет подбор кандидатов, желающих пройти стажировку у нотариуса, занимающегося частной практикой, в 2017-2018 г.г., и после прохождения необходимых процедур, установленных Основами о нотариате, замещать должность государственного нотариуса в Ульчском нотариальном округе Хабаровского края.

Адрес Главного управления: 680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 606;

тел. 8(4212) 41-87-49, Е-mail: ru27@minjust.ru