Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 мая 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Информация о праздновании Общероссийского Дня библиотек в с. Богородское в 2016 году

08 июня 2016
Информация о праздновании  Общероссийского Дня библиотек в с. Богородское в 2016 году

Библиотека, что это и зачем она нужна сегодня? Спрашивает у нас сегодня поколение интернета и телевидения!

Вот как постарались ответить мы на эти вопросы 27 мая 2016 годав Общероссийский день библиотек в стенах Детской и Межпоселенческой библиотеки с.Богородское,

«Библиотека. Здесь собраны все те знания, которые были накоплены поколениями разных народов на очень длинном историческом пути.

Ежегодно 27 мая в нашей стране отмечается День библиотек. Этот знаменательный день является профессиональным праздником для всех библиотекарей России.

Этот праздник берет свое начало в 1995 году и установлен Президентом Российской Федерации Б.Н. Ельциным. Именно первым президентом Российской Федерации в 1995 году был издан Указ № 539 «Об установлении общероссийского дня библиотек».

День 27 мая был выбран неслучайно. Ведь именно этот день и является датой основания первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки, которая сейчас носит название Российской национальной библиотеки.

27 мая 1795 года – дата основания этой библиотеки.

История библиотечного дела является важной частью истории и культуры всего общества.

Самой первой библиотекой на Руси является библиотека при Софийском соборе в Киеве, которая была основана в 1037году Ярославом Мудрым.»

В 1100  в актовом зале Межпоселенческой библиотеки с. Богородское под руководством председателя комитета по культуре, молодёжной политике и спорту администрации Ульчского муниципального района Верещагиной Н.Н. и Директора Муниципального бюджетного учреждения «Межпоселенческая библиотека Ульчского муниципального района» Головиной А.В., прошло торжественное собрание с награждением Благодарностями и Благодарственными письмами Председателя Комитета по культуре, молодёжной политике и спорту администрации Ульчского муниципального района,за вклад в популяризацию книги и чтения в Ульчском муниципальном районе, в связи с празднованием общероссийского Дня библиотек: работников МБУ МБ; друзей Детской и Межпоселенческой библиотеки с. Богородское, постоянно участвующих в массовых мероприятиях (иерей Алексей- Настоятель Храма Казанской иконы Божией Матери,Грязных В.В. – начальник отдела по землеустройству ООО ПКП «Абрис»,Сидога Н.И. -корреспондент газеты «Амурский маяк», БазгутдиновойА.А. заместитель председателя Комитета по образованию администрации района, писатели и поэты, классные руководители и школьники). С поздравительными номерами выступили работники районного дома культуры, а также поэт и композитор Якубов Ю.П.

 «Из века в век библиотекарь занимал, и будет занимать важное место в общественной жизни, так как он работает в сфере духовной культуры. Возможно, работа библиотекаря не так заметна, как труд врача или учителя, и нельзя увидеть какой-то конечный результат их работы. Но все то влияние, которое оказывает на общество их работа – неоценимо.

Бывает сложно сориентироваться в огромном потоке издаваемой сегодня литературы.

 А библиотекарь, который хорошо знаком с книжным фондом, всегда может дать совет, где найти ответ на интересующий вопрос.

И поэтому День библиотек – это не только профессиональный праздник, это еще и признание важности данной профессии.

Не стоит забывать, что замечательный Общероссийский день библиотек — это не только профессиональный праздник книговедов, библиографов, библиотекарей, учителей, это праздник и всех тех, кто любит книгу.»

Вечером в 2000работники Детской и Межпоселенческой библиотеки с. Богородское пригласили гостей на библиосумерки с таинственным названием BIBLIOWOOD.

На некоторое время библиотека превратилась в настоящий пиратский корабль с капитаном Джоном Сильвером и командой из бравых матросов. Гостям библиосумерек было предложено ответить на вопросы капитана, за правильный ответ полагалась награда 1 пиастр.

Затем сказочное действие переместилось в мрачную пещеру таинственного оракула, всевидящее око которого буквально просвечивало насквозь каждого из гостей. После того как оракул поведал окружающим о том, что с ними случится в недалеком будущем, гости вечера загадочным образом переместились на зачарованную поляну, где устроили массовые танцы под пальмами.

На этом приключения не закончились. Далее гостей ожидало настоящее африканское сафари. Вооруженные проводники рассказали гостям о повадках и образе жизни различных животных. После чего гости, разбившись на команды, устроили «охоту», они собирали на скорость пазлы с изображениями животных.

После удачной «охоты» на сафари гости, сидя в актовом зале, дружно распевали песню  «А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер»