Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2019

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Отчёт по волонтёрскому движению «Волонтёры Де-Кастри» за 2018 год

10 января 2019
Отчёт по волонтёрскому движению «Волонтёры Де-Кастри» за 2018 год
Отчёт по волонтёрскому движению «Волонтёры Де-Кастри» за 2018 год
Отчёт по волонтёрскому движению «Волонтёры Де-Кастри» за 2018 год
Отчёт по волонтёрскому движению «Волонтёры Де-Кастри» за 2018 год
Отчёт по волонтёрскому движению «Волонтёры Де-Кастри» за 2018 год

  В связи с объявленным 2018 годом – Годом добровольца (волонтёра) в Российской Федерации, с января 2018 года в ЦКД п. Де-Кастри создано волонтёрское движение «Волонтёры Де-Кастри» с целью воспитания гражданственности, как общечеловеческой, нравственно-этической категории свободного человека и воспитание патриотизма в подлинном смысле этого понятия, воспитания любви к своей земле, к своему народу, к своему прошлому, к своей культуре и истории. Руководителем движения является Вербицкая Юлия Евгеньевна. Движение «Волонтёры Де-Кастри» включают в себя три направления волонтёрской деятельности:

  1. «Волонтёры победы», в которое входит 5человек (ответственный Копылова А.П.- ученица 10 класса МБОУ СОШ п. Де-Кастри)
  2. «Событийные волонтёры» - 20 человек (из числа старших школьников и рабочей молодёжи, ответственный Шереметьева Е.Н.- администратор компании «ЭНЛ»)
  3. «Социальные волонтёры» - 7 человек (ответственный Прощаева А.С. – специалист социальной службы)

  За период с января по декабрь (включительно) были проведены мероприятия: акция «Вербная веточка», «Пасхальный мастер-класс». 2 февраля приняли участие во Всероссийском КВЕСТе «Сталинградская битва». К Дню Победы проведены: акция «Георгиевская ленточка», акция «Георгий Победоносец», акции «Гирлянда Славы» и «Бессмертный полк», КВЕСТ «РИСК» по истории ВО войны. В рамках проекта «Иди с нами» волонтёрами проведён конкурс рисунков «Я рисую храм».  В августе месяце Вербицкая Ю.Е. приняла участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец 2018». В августе 2018 года три волонтёра из числа рабочей молодёжи – Пехтерева Анна, Шереметьева Елена и руководитель движения Вербицкая Ю.Е. приняли участие в краевом форуме молодёжи северных территорий Хабаровского края. Активное участие волонтёры всех трёх направлений приняли в мероприятиях, посвящённых празднованию 165 годовщине п. Де-Кастри. На кануне праздничных мероприятий были организованы и проведены следующие мероприятия: исторический КВЕСТ «Де-Кастри» в котором приняло участие 25 участников из числа рабочей молодёжи: сборной команды «Де-Кастри» и двух команд молодёжи терминала «Де-Кастри», победила сборная команда «Де-Кастри», всего в данном КВЕСТе приняло участие 5 событийных волонтёров и один волонтёр направления «Волонтёры Победы». В акции «Скворечник» приняло участие 4 событийных волонтёра во главе с руководителем движения Вербицкой Ю.Е..                   

  Впервые, в день окончания II мировой войны на Дальнем Востоке, на митинге 2 сентября проведена акция «Муаровая ленточка», в которой приняли участие 5 волонтёров направления «Волонтёры Победы» и 6 волонтёров направления «Событийные волонтёры». В октябре месяце проведён КВЕСТ «Курская дуга». К 100 летию комсомола проведён КВЕСТ «История ВЛКСМ- история молодёжи». Активное участие волонтёры приняли в ежегодной акции для детей с ограниченными возможностями «Мы вместе». 

  В декабре 2018 года волонтёры Шереметьева Елена и Копылова Алина были делегированы на заключительное мероприятие «Волонтёр Года» в г. Хабаровск, где за активную деятельность в волонтёрском движении Шереметьева Елена была награждена благодарственным письмом.

  За период с сентября по ноябрь трижды были проведены обучающие мероприятия «Школа волонтёра» для волонтёров всех трёх направлений, с целю разъяснения и направления их деятельности.

  Для волонтёров был организован и проведён проект «Академия волонтёров».14 декабря 2018 года состоялось заключительное мероприятие «Волонтёр года Де-Кастри», с целью награждения самых активных волонтёров за год, вручение личных книжек волонтёра и выбора победителя «Волонтёр года Де-Кастри».

  Организация гражданско-патриотического воспитания молодёжи, как мы убедились, сложный управленческий и технологический процесс. Причем все содержательные компоненты этого процесса взаимно переплетены и дополняют друг друга, что позволяет целенаправленно, комплексно строить его, при этом вовлекая детей и молодёжь в поиск путей и средств решения проблем, участие в работе по улучшению жизни для всех. Волонтёрам кажется, что они нашли прекрасный путь, на который ступили. На этом пути главное не быть равнодушным и пассивным.

Культорганизатор ЦКД п. Де-Кастри                                                                                                     Вербицкая Ю.Е.