Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 мая 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Уважаемые жители многоквартирных домов!

08 июня 2016

Федеральным законом от 29.06.2015 № 176-ФЗ (п. 9 ст. 12) предусмотрено исключение платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды (далее – ОДН), из состава стоимости коммунальных услуг и включение в состав платы за содержание жилого помещения.

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.2016 № 73-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" срок включения платы за коммунальные услуги, потребленные на ОДН, в состав платы за содержание жилого помещения перенесен с 01 апреля 2016 г. на 01 января 2017 г.

При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года. Для первоначального включения расходов на ОДН в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (п.10 ст.12 Жилищного кодекса РФ).

Соответственно, исключение платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды из состава стоимости коммунальных услуг повлечет рост платы граждан за содержание жилого помещения.

Следует обратить внимание, что согласно п.4 ст.154 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме плата за коммунальные услуги, потребляемые на ОДН, входит в состав коммунальных услуг.

 

Материалы по теме