Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 декабря 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Большой Этнографический Диктант завершен

30 ноября 2018

  2 ноября прошла Всероссийская акция "Большой этнографический диктант 2018" – культурно-просветительское мероприятие, которое позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности. Акция прошла во всех 85 регионах России. Ежегодно «Большой этнографический диктант» привлекает внимание к этнографии, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

  Большой этнографический диктант проводится в третий раз. В 2017 году в акции приняли участие 367 тысяч человек на 2600 площадках в России и за рубежом.

  В 2018 году по стране открылось 4567 площадок.  Среди них были и необычные — например, трамвай, следующий по маршруту №1 в Ижевске, где вместе со школьниками диктант написал глава Удмуртии Александр Бречалов. В Чите одной из площадок стал современный купейный вагон-лаборатория для обучения будущих машинистов.  Диктант написали на все континентах в 35 странах, в том числе на Международной космической станции и в Антарктиде. В общей сложности акцию поддержали 392 645 человек. 211 878 участников пришли проверить свои знания на площадки, остальные –180 767 сделали это онлайн.  В прошлом году по подсчётам организаторов в тестировании приняли участие 367 тысяч человек.

  Ульчский район также присоединился к акции и этнодиктант написали на трех площадках в селах Богородское, Булава и Де-Кастри. Всего по району приняли участие 70 человек.

 Оргкомитет Большого Этнографического диктанта выражает благодарность и признательность за помощь в организации и проведении Международной просветительской акции «Большой Этнографический Диктант 2018»:

  - куратору площадки Ульчский муниципальный район Головиной Алене Владимировне,

  - Организаторам площадки в с. Богородское Шмаковой Евгении Анатольевне, Ыча Марине Владимировне, волонтеру Шмаковой Александре Анатольевне;

  - Организаторам площадки в с. Булава Рыбаковой Елене Леонидовне, Чмух Галине Демьяновне;

 - Организаторам площадки в п. Де-Кастри Марчишиной Светлане Константиновне, Сизиковой Раисе Васильевне, волонтеру Тореевой Ольге Владимировне.

  Напоминаем участникам о том, что индивидуальные итоги будут доступны на официальном сайте БЭД www.miretno.ru после 12 декабря 2018 г.

  Баринов Игорь Вячеславович, руководитель Федерального агентства по делам национальностей: «Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Но наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей».