Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Памятка гражданину, пребывающему в запасе, по обращению с персональной электронной картой

09 ноября 2018

  Персональная электронная карта (далее – ПЭК) является документом воинского учета (приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 ноября 2016 г. № 773).

 Запись информации на ПЭК в военном комиссариате муниципального образования осуществляется только на основании подтверждающих документов (паспорт гражданина Российской Федерации, свидетельство о рождении, документ об образовании, удостоверение о присвоении спортивного разряда или спортивного звания).

 Кроме того, на ПЭК подлежат записи сведения о приписке к воинским частям (предназначении в специальные формирования), содержащиеся в документах воинского учета военных комиссариатов муниципальных образований.

 Гражданин, пребывающий в запасе, обязан бережно хранить ПЭК. За умышленную порчу или уничтожение ПЭК либо небрежное хранение ПЭК, повлекшее ее утрату, гражданин привлекается к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации (штраф – 500 рублей).

 В целях обеспечения воинского учета ПЭК подлежит обязательному предъявлению в военных комиссариатах муниципальных образований в следующих случаях:

- при исключении гражданина из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации и постановке на воинский учет в военном комиссариате муниципального образования по месту жительства (месту пребывания на срок свыше трех месяцев);

- при постановке на воинский учет в случае изменения места жительства (места пребывания на срок свыше трех месяцев);

- при изменении семейного положения, образования, места работы или должности, либо переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;

- при вызове по повестке военного комиссариата муниципального образования;

- при отборе и призыве на военные сборы.

 В случае утраты ПЭК необходимо в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат муниципального образования по месту жительства (месту пребывания на срок свыше трех месяцев) для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

 При призыве на военные сборы предъявлять ПЭК соответствующим должностным лицам воинских частей для записи информации о прохождении военных сборов на ПЭК.

 По окончании военных сборов прибыть в военный комиссариат муниципального образования по месту жительства (месту пребывания срок свыше трех месяцев) имея при себе ПЭК для внесения изменений в сведения, содержащиеся в документах воинского учета военного комиссариата.

 Гражданин, пребывающий в запасе, обязан являться по вызову военного комиссариата муниципального образования, имея при себе ПЭК, для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время.