Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

В первом чтении депутаты поддержали проект бюджета района на предстоящую трёхлетку

02 ноября 2018
В первом чтении депутаты поддержали проект бюджета района на предстоящую трёхлетку
В первом чтении депутаты поддержали проект бюджета района на предстоящую трёхлетку
В первом чтении депутаты поддержали проект бюджета района на предстоящую трёхлетку

  Представляя депутатам проект бюджета, заместитель главы района по финансовым вопросам администрации района Ирина Баскова озвучила основные цели и задачи бюджетной и налоговой политики на ближайшую трёхлетку. В числе приоритетов - формирование реалистичного бюджета, основанного на выверенных планах социально-экономического развития района, программных методах управления бюджетными расходами; повышение эффективности финансовых взаимоотношений с краевым бюджетом; повышения качества муниципального финансового контроля; поддержание оптимального уровня муниципального долга района; повышение открытости и доступности бюджетных данных.

  «Формирование объёма и структура бюджета на 2019 год осуществлялось исходя из основных подходов на обслуживание муниципального долга района, определение расходов дорожного фонда района, повышении оплаты труда», - отметила Ирина Баскова.

  Как пояснила председатель Собрания депутатов Михайлова Светлана- «Районный бюджет 2019 года сохранит свою социальную направленность, в нём заложены средства на исполнение всех указов Президента, повышение минимального размера оплаты труда, а также оплаты труда отдельных  категорий работников, не попадающим под действие указов».

  В решении «О бюджете Ульчского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» приведены основные характеристики районного бюджета, которые  составили:

- общий объем доходов бюджета муниципального района в 2019 году более 1 564 млн. рублей, в 2020 году - более 1 538 млн. рублей, в 2021 году - почти 1 542 млн. рублей;

- общий объем расходов бюджета муниципального района в 2019 году 1 548 млн. рублей, в 2020 году - более 1 521 млн. рублей, в 2021 году – почти 1 547 млн. рублей;

- профицит бюджета муниципального района - в 2019 и 2020 годах составит более 16 млн. рублей ежегодно и будет направлен на возврат задолженности по бюджетному кредиту, предоставленному бюджету района из краевого бюджета для частичного покрытия дефицита консолидированного бюджета района, в 2021 году определён дефицит в размере 5 млн. рублей.