Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

О требованиях, устанавливающих основные условия доступа к нотариальной профессии

25 октября 2018

  В целях проведения мероприятий, направленных на укомплектование вакантной должности государственного нотариуса Ульчского нотариального округа, Главное управление Министерства юстиции РФ по Хабаровскому краю и ЕАО совместно с Нотариальной палатой Хабаровского края информирует потенциальных кандидатов о требованиях ст. 2 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 № 4462-1, устанавливающей основные условия доступа к нотариальной профессии.

  В соответствии с порядком, установленным названной статьей, нотариусом в Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации:

  • получивший высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования;
  • имеющий стаж работы по юридической специальности не менее, чем пять лет;
  • достигший возраста двадцати пяти лет, но не старше семидесяти пяти лет;
  • сдавший квалификационный экзамен.

  В соответствии с Порядком прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса, утвержденным приказом Минюста России от 29.06.2015 № 151, лицу, претендующему на должность, необходимо пройти стажировку сроком не менее одного года у нотариуса, занимающегося частной практикой. Срок стажировки может быть сокращен через шесть месяцев прохождения стажировки на основании совместного решения территориального органа и нотариальной палаты. Прием документов и организация проведения стажировки осуществляется нотариальной палатой.  Согласно п. 8 Порядка, в случае, если число лиц, претендующих на должность стажера и удовлетворяющих требованиям ч.3 ст. 19 Основ о нотариате, превышает количество утвержденных должностей стажеров, нотариальная палата принимает решение о проведении экзамена с целью выявления наиболее подготовленных лиц. Согласно п. 12 Порядка, не позднее двадцати рабочих дней со дня проведения экзамена, нотариальная палата принимает решение о назначении руководителей стажировки лицам, зачисленным в стажеры, и заключает с ними трудовой договор.

  После прохождения стажировки и получения положительного заключения кандидату на должность нотариуса необходимо сдать квалификационный экзамен. Порядок сдачи экзамена и работы квалификационной комиссии регулируется приказом Минюста России от 29.06.2015 № 150 «Об утверждении Положения о квалификационной комиссии» (долее – Положение). Согласно п. 26 Положения, квалификационный экзамен проводится два раза в год – в апреле и октябре. Согласно п. 27 Положения, квалификационный экзамен проводится с использованием автоматизированной информационной системы, обеспечивающей автоматизированную анонимную проверку результатов экзамена. Согласно п. 41 Порядка сдачи экзамена, лица, не выдержавшие экзамен, допускаются к повторной его сдаче не ранее, чем через год, после принятия квалификационной комиссией решения.

  После успешной сдачи квалификационного экзамена, гражданин имеет право участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, порядок проведения которого утвержден приказом Минюста России от 30.03.2018 № 63.

 Информация о датах приема Нотариальной палатой Хабаровского края документов от лиц, желающих пройти стажировку у нотариусов Хабаровского края, будет размещена дополнительно, после принятия соответствующего решения.