Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

19 октября состоялось заседание коллегии при главе Ульчского муниципального района

19 октября 2018
19 октября состоялось заседание коллегии при главе Ульчского муниципального района
19 октября состоялось заседание коллегии при главе Ульчского муниципального района
19 октября состоялось заседание коллегии при главе Ульчского муниципального района
19 октября состоялось заседание коллегии при главе Ульчского муниципального района
19 октября состоялось заседание коллегии при главе Ульчского муниципального района
19 октября состоялось заседание коллегии при главе Ульчского муниципального района

     19 октября 2018 года состоялось очередное заседание коллегии при главе района, на повестке дня которой, были рассмотрены 2 вопроса:

  1. О мерах социальной поддержки семей с детьми.
  2. О развитии институтов гражданского общества в Ульчском муниципальном районе Хабаровского края в 2017 году и задачах на 2018 год.

     С основным докладом по первому вопросу выступила Перцевая Светлана Юрьевна, директор КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Ульчскому району». В своем выступлении Перцевая С.Ю. отметила, что особое внимание уделяется социальной поддержке семей с детьми. В Хабаровском крае оказывается материальная поддержка малоимущим гражданам, которые хотят предпринять активные действия по преодолению бедности и выйти на постоянный самостоятельный источник дохода, в виде заключения с ними государственного социального контракта. В 2018 году государственную  социальную помощь на основании социального контракта получила 144 семьи. По итогам  первого полугодия 2018 года, благодаря заключенным социальным контрактам,  стали получать дополнительный стабильный доход 108 человек. Полностью  вышли из трудной жизненной ситуации 7 человек.

     В Ульчском районе ежегодно проводится благотворительная акция «Помоги собраться в школу». В 2018 году в помощи к подготовке к школе нуждались 422  ребенка. В ходе проведения акции 112 детей получили натуральную помощь одеждой, обувью, канцтоварами. Центром социальной поддержки населения ежегодно проводится оздоровительная компания для детей ( за 9 месяцев 2018 г. различными формами отдыха оздоровлении были охвачено 668 детей).

     Дополнительно по данному вопросу выступили начальник отдела по делам опеки и попечительства по Ульчскому муниципальному району (Глазова О.А.), заведующая отделением социального сопровождения КГБУ «Богородский комплексный центр социального обслуживания населения» (Ярв Е.И.).

     По второму вопросу повестки заседания выступила Ыча Марина Владимировна, главный специалист по межнациональным вопросам и работе с общественными организациями администрации Ульчского муниципального района, сообщив, что на территории Ульчского муниципального района по состоянию на 15 октября 2018 г. зарегистрировано в установленном законодательством порядке  1 филиал региональной общественной организации, 1 местное отделение политической партии, 15 территориальных общественных самоуправлений без образования юридического лица и 55 некоммерческих организаций, из них: 1 казачье общество, 1 орган общественной самодеятельности, 3 некоммерческих фонда, 3 общественных организации, 3 профессиональных союза, 4 религиозных организации, 40 общин малочисленных народов. Отметила, что в условиях дефицита бюджетных средств существует объективная необходимость в совершенствовании системы взаимоотношений «органы местного самоуправления – общественный сектор – коммерческий сектор», и выработке механизмов такого сотрудничества.

     Также по данному вопросу выступили председатель семейной родовой общины «Кутувэ» (Головань А.В.), глава сельского поселения «Село Булава» Ульчского муниципального района (Росугбу Н.П.) и молодежный советник главы Ульчского муниципального района (Вербицкая Ю.Е.).

     По всем рассмотренным вопросам коллегия приняла соответствующие решения. Протокол заседания коллегии направлен ответственным исполнителям.