Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 декабря 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Патентная система налогообложения – это выгодно

03 августа 2018
Патентная система налогообложения – это выгодно
Патентная система налогообложения – это выгодно
Патентная система налогообложения – это выгодно

  В Хабаровском крае успешно внедряется патентная система налогообложения (ПСН). По состоянию на 01.07.2018 в крае 815 индивидуальных предпринимателей уже применяют ПСН.

  Данный налоговый режим разработан специально для индивидуальных предпринимателей, количество работников у которых не превышает 15 человек, а годовой доход ограничивается суммой в 60 млн рублей. Законом утверждены 63 вида предпринимательской деятельности, по которым предусмотрено применение патентной системы.

  ПСН освобождает предпринимателей от уплаты НДФЛ, НДС, налога на имущество физических лиц, является добровольной и может совмещаться с другими режимами налогообложения.

  Предприниматель может самостоятельно определить срок действия патента: он составляет от 1 до 12 месяцев. Еще в числе преимуществ этой системы налогообложения – освобождение от предоставления отчетов и деклараций. К тому же, с 1 января 2018 года, согласно поправкам, принятым краевым парламентом, по группам муниципальных образований предусмотрены понижающие коэффициенты для оформления патентов.

  Так, Хабаровский край разделен на 4 территории действия патентов:

  • группа I включает только городской округ «Город Хабаровск» с коэффициентом дифференциации в значении 1;
  • группа II включает городской округ «Город Комсомольск-на-Амуре» с коэффициентом дифференциации в значении 0,9;
  • группа III включает Амурский, Бикинский, Ванинский, Верхнебуреинский, Вяземский, Комсомольский, имени Лазо, Нанайский, Советско-Гаванский, Солнечный, Хабаровский муниципальные районы – с коэффициентом дифференциации в значении 0,5;
  • группа IV включает Аяно-Майский, имени Полины Осипенко, Николаевский, Охотский, Тугуро-Чумиканский, Ульчский муниципальные районы – с коэффициентом дифференциации в значении 0,25.

  Например, стоимость патента по виду деятельности "Парикмахерские и косметические услуги" составит 9 тыс. рублей в год, а в Ульчском районе - 2,25 тыс. рублей в год за счет применения понижающих коэффициентов.

  Для расчета стоимости патента для своего бизнеса рекомендуем воспользоваться сервисом ФНС: https://patent.nalog.ru.

  Сервис предназначен для расчета суммы налога, подлежащего к уплате в бюджет, по одному из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется патентная система налогообложения, в выбранном субъекте Российской Федерации (муниципальном образовании (группе муниципальных образований)). (расчет суммы налога в связи с применением патентной системы налогообложения по интересующему виду деятельности будет осуществляться на дату получения информации от субъекта Российской Федерации).

 Также напоминаем, что индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения (ПСН), вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (ККТ).

  Максимальный налоговый вычет на приобретение ККТ для них составляет 18 тысяч рублей на каждую единицу кассовой техники.

  Вы можете воспользоваться правом на получение вычета при условии  регистрации ККТ в налоговых органах с 1 февраля 2017 г. до 1 июля 2019 г. (для налогоплательщиков, не имеющих наемных работников).

  Индивидуальные предприниматели, работающие по патенту, для получения вычета за ККТ подают в налоговый орган уведомление об уменьшении суммы налога по рекомендуемой  форме, которая утверждена письмом ФНС России от 04.04.2018 № СД-4-3/6343@.

  Если налогоплательщик получил несколько патентов и при исчислении налога по одному из них расходы по приобретению ККТ превысили сумму этого налога, то он вправе уменьшить сумму налога, исчисленную по другому (другим) патенту, на сумму указанного превышения.

  Вместе с тем, индивидуальные предприниматели на патенте имеют право уведомить налоговый орган об уменьшении суммы налога в произвольной форме с обязательным указанием сведений, предусмотренных ст. 2 Федерального закона от 27.11.2017 № 349-ФЗ.

Подробнее о патентной системе налогообложения на официальном сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn27/taxation/taxes/patent/