Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 декабря 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

О реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Ульчского муниципального района

03 августа 2018

  В приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» на территории Ульчского муниципального района принимают участие четыре сельских поселения: сельское поселение «Село Богородское», сельское поселение «Село Булава», Де-Кастринское сельское поселение и сельское поселение «Поселок Циммермановка» (сельские поселения с численностью населения свыше 1000 человек).

  В рамках реализации приоритетного проекта, на сайтах администраций сельских поселений размещены, разработанные и утвержденные в соответствии с новыми методическими рекомендациями Минстроя России, Правила благоустройства.

  На сегодняшний день сельскими поселениями завершены работы по инвентаризации дворовых и общественных территорий. Всего по Ульчскому району проинвентаризировано 43 дворовых и 11 общественных территорий. Сельские поселения подключены к государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) и зарегистрированы во вкладке "Формирование комфортной городской среды". В ГИС ЖКХ внесены результаты инвентаризации по обследованию 43 дворовых и 11 общественных территорий .

  С целью информирования и опроса населения о проекте программы, в 2017 году проводилось анкетирование жителей многоквартирных домов и работников предприятий. Исходя из результатов анкетирования были сформулированы вопросы, которые выносились на публичных обсуждениях программы «Формирование современной городской среды».

  Всего по Ульчскому району на общественных обсуждениях 2017 года приняли участие 49 человек. В течение 5 рабочих дней со дня истечения срока проведения общественного обсуждения рабочими группами рассмотрены поступившие в ходе общественного обсуждения предложения и замечания жителей, всего поступило 10 замечаний и предложений. Принято 6 предложений, остальные отклонены по причине несоответствия цели программы (поменять окно в подъезде, покрасить подъезд).

  Утверждённые муниципальные программы сельских поселений «Формирование современной городской среды» были размещены на официальных сайтах администраций сельских поселений после завершения общественных обсуждений.

  По предварительным оценкам общий объём денежных средств, необходимых для реализации мероприятий по благоустройству всех дворовых территорий и общественных пространств, включаемых муниципальными образованиями в разрабатываемые проекты муниципальных программ формирования комфортной городской среды на 2018-2022 составляет 16,307 млн.рублей.