Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Уважаемые собственники отдельно стоящих гаражей!

25 мая 2016

В соответствии с положениями п. 71 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 № 1178 (далее – Основы ценообразования), некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы) и граждане, владеющие отдельно стоящими гаражами, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях потребления на коммунально-бытовые нужды и не используемую для осуществления коммерческой деятельности, относятся к категории потребителей электрической энергии "потребители, приравненные к категории население".

Цены (тарифы) на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории населения по Хабаровскому краю на 2016 год, утверждены постановлением комитета от 18.12.2015 № 39/4 (далее - постановление).

Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, расчет тарифа произведен с применением понижающего коэффициента 0,7. На первое полугодие 2016 года тариф для указанной группы потребителей утвержден в размере 2,71 руб./кВт.ч.

Цены (тарифы) на электрическую энергию для потребителей, приравненных к населению, утверждены на уровне одноставочных тарифов с учетом коэффициента единица. Для данной группы потребителей на первое полугодие тариф установлен в размере 3,87 руб./кВт.ч.

Согласно "ГОСТ Р 51929-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Термины и определения" (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 11.06.2014 № 543-ст) оконченный строительством и введенный в эксплуатацию надлежащим образом объект капитального строительства, представляющий собой объемную строительную конструкцию, имеющий надземную и подземную части, включающий в себя внутридомовые системы инженерно-технического обеспечения, помещения общего пользования, не являющиеся частями квартир, иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам, и жилые помещения, предназначенные для постоянного проживания двух и более семей, имеющие самостоятельные выходы к помещениям общего пользования в таком доме (за исключением сблокированных зданий); в состав многоквартирного дома входят встроенные и (или) пристроенные нежилые помещения, а также придомовая территория (земельный участок).

Из указанного определения следует, что гаражи не входят в состав многоквартирного дома.

С учетом изложенного, в соответствии с п. 71 Основ ценообразования, граждане, проживающие в многоквартирном доме, владеющие отдельно стоящими гаражами, при оплате электрической энергии, потребленной в них на коммунально-бытовые нужды и не для осуществления коммерческой деятельности, относятся к категории потребителей электрической энергии "потребители, приравненные к категории население".

Под домовладением понимается жилой дом (часть жилого дома) и примыкающие к нему и (или) отдельно стоящие на общем с жилым домом (частью жилого дома) земельном участке надворные постройки (гараж, баня (сауна, бассейн), теплица (зимний сад), помещения для содержания домашнего скота и птицы, иные объекты) (п. 2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354).

Таким образом, гаражи, расположенные вне указанного земельного участка, не входят в объем понятия "домовладение". Владельцы указанных гаражей при оплате электрической энергии, потребленной в них, также относятся к "потребителям, приравненным к категории население".

Материалы по теме