Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 декабря 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

В ходе обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» был поддержан

20 июля 2018

  Пенсионная система должна быть адекватной современному экономическому развитию Российской Федерации и соответствовать международным стандартам. Учитывая опыт других стран, законопроектом предлагается поэтапное с 2019 по 2034 годы повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. В 63 года получат право выхода на пенсию женщины, родившиеся с 1971 года и мужчины - в 65 лет - родившиеся начиная с 1963 года. Предполагается, что такие меры позволят создать условия для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированной и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы Российской Федерации в целом.

  Обсуждали проект закона депутаты сельских поселений района, представители Совета ветеранов, Клиентской службы ПФР в Ульчском районе и Центра социальной поддержки населения по Ульчскому району.

  В ходе обмена мнениями говорили об экономической целесообразности увеличения возраста выхода на пенсию мужчин и женщин, категориях населения, не попадающих под предлагаемые изменения, о реальном положении пенсионеров и их возможностях трудоустроиться, о необходимости совершенствования норм трудового законодательства, которые бы закрепляли права на труд в старшем возрасте, совершенствования системы здравоохранения, повышения качества медицинских услуг.

  Более детально обсудили сохранение прав на досрочную пенсию с повышением возраста для «северян». Отмечалось, что при наличии требуемого «северного» стажа (15 лет РКС или 20 лет МКС – эти требования тоже не меняются) сохраняется льгота выйти на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного возраста, т.е. в 60 лет мужчины, в 58  женщины, а так же и для женщин родивших 2 и более детей и проработавшие 12 лет в районах Крайнего Севера или 17 лет в приравненных к ним местностях сохраняется право выйти на пенсию ранее установленного возраста (для Ульчского района - это важно, т.к. район является северной территорией).

  Также законопроектом предусматривается фиксация тарифа страховых взносов для работодателей на уровне 22%. С 2021 года тариф должен был быть восстановлен до 26%, так как это было временной льготой.

  Представители Совета ветеранов высказались против принятия законопроекта.

  В итоге после продолжительного всестороннего обсуждения решили поддержать концепцию законопроекта, а также продолжить общественные обсуждения, результаты которых будут обобщены и направлены в Законодательную Думу Хабаровского края.