Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

НАШ XX ЮБИЛЕЙНЫЙ «ПОЛЁТ» «Звезды над проливом» 2018

26 июня 2018

  Вот и приземлился наш авиалайнер под названием «ЗВЁЗДЫ НАД ПРОЛИВОМ», который совершил XX ЮБИЛЕЙНЫЙ «ПОЛЁТ»!

  А всё начиналось ещё в далёком в 1991 году, когда Наталья Геннадьевна Ильина и Ольга Викторовна Арутюнян, работники внешкольного центра, на базе Дома пионеров районного центра   с. БОГОРОДСКОЕ, организовали и провели первый детский смотр художественной самодеятельности, участниками которого могли стать творческие коллективы школ Ульчского района.  Позже смотр получил статус районного детского фестиваля, участниками которого могли стать творческие детские коллективы, и отдельные исполнители учреждений. В 2005 году в п. Де-Кастри был проведён первый меж поселенческий фестиваль – конкурс детского и юношеского творчества «Таланты земли Ульчии», а в 2007 году оба фестиваля объединились и стали проходить ежегодно на базе Центра культуры и досуга    п. Де-Кастри с общим названием «Звёзды над проливом». В этом году состоялся 20 юбилейный фестиваль. За время проведения фестиваля в нём приняло участие более 3000 тысяч одарённых детей. Некоторые из них продолжили свой путь и выбрали творческие профессии, среди них:  Мария Шумилова- победительница фестиваля в 2005 году, она же была премирована поездкой на международный фестиваль, который состоялся в Испании городе «Лорет Де Мар», где наша Мария успешно выступила и стала обладательницей звания «Лауреат»; Рыкова Ирина –  закончила колледж искусств, и в настоящее время работает в ДК п. Ягодный; Ильин Юрий – наше открытие, обладатель природными хореографическими данными, наша гордость, и, мы, с интересом следим за его творческими достижениями.

  А кто не помнит ещё одну нашу яркую участницу -  Кети Хараишвили. Пожалуй, нет такого человека не только в зале, но и в районе.  В настоящее время Кети обучается в консерватории города Турина. Летом у Кети творческий сольный концерт во Франции. Наши участники становились победителями международных конкурсов в Сочи, Санкт – Петербурге, Японии, Пекине, Париже, Владивостоке, Хабаровске.             

  Юбилейный фестиваль подарил много открытий. Каждое выступление, будь то соль­ное пение или массовая хореографи­ческая картинка, не оставляло зрите­лей равнодушными. Танцевальная группа «Ивона», солистка Селенок Анастасия, дуэт Мироновой Милиса и Соцкий Кирилл, танцевальная группа «Продлёнка» стали Лауреатами I степени. Артис­тизм и обаяние вызывали всеобщий восторг следующие хореографические коллективы в старшей возрастной категории/ группа «Аллегро» п. Циммермановка, т/группа «Любава» с. Рейд, т/ансамбль «Надежда» с. Булава, детское творческое объединение «Чудеса в решете» с. Богородское, т/группа «АльтаDENCE» п. Де-Кастри.

  Зрители увидели немало юных талантов и в номинации «Вокально-хоровое исполнительство» яркими выступлениями были отмечены: Гармонщикова Эльвира, Ярв Варя, Михайлова Полина и Стрельцова Мария. Вот так стремительно и уверено вышла на сцену и исполнила свою песню самая маленькая участница фестиваля Полина Михайлова с. Богородское. Мария Стрельцова – участница из города Николаевска-на-Амуре ученица нашей Марии Шумиловой (Муклецовой), дебютировала в качестве вокалистки и сразу стала Лауреатом I степени.

  Два с половиной часа незабываемых впечатлений от вокалистов старших возрастных категорий: Борец Александра и дуэт: Кондратенко Степан, Савченко Елисей с. Богородское, дуэт: Кузнецова Екатерина, Целищева Анастасия с. Софийск, вокальная группа «Улыбка», Дютака Олеся - с. Нижняя Гавань, группа – спутник «Росинки, группа "Соловушки", Донкан Елена, Дубс Алина с. Солонцы, вокалисты из с. Солонцы под руководством Н.Н. Рыковой - дуэт "ДоРеМиФаСолька», Гусарова Инна, вокальная группа «Хоста» замечательно исполнили легендарную песню «Катюша» на русском и ульчском языках и стали Лауреатами I степени. Не перестают радовать исполнительницы из с. Булава Гембик Тамара и Жихарева Анна.

  Успешно дебютировали и участницы из п. Де-Кастри – Рыбалко Кристина и вокальная группа «Русский сувенир» под руководством Н.И. Иргановой. Жюри отметило потенциал у этих участниц.

  Красочная экспозиция представленных костюмов в номинации «Театр моды», стала хоро­шим обрамлением юбилейного фестиваля и особенно постарались: Ковина Лесия -с. Нижняя Гавань, Набокова Ульяна - с. Тахта, Студия «Саламандра» - п. Де-Кастри, и победителями в этой номинации стали Центр национальной культуры - с. Булава и группа «Колибри» п. Решающий.

  Всегда приятно и удивительно смотреть на детей, которые играют на инструментах. В номинации «Инструментальное исполнительство» в этом году было всего два заявленных участника: Симионел Полина – с. Тахта, и инструментальная группа Образцового песенно-инструментального ансамбля «Брякотуши», которые стали Лауреатами I степени.

  И как всегда завершали конкурсный день вокалисты старшей возрастной категории и тут кипели страсти.  Яркие выступления участников: Квартет "Мажорики", трио "Веселое трио"–с. Солонцы, дуэта из с. Сусанино Тонких Миланы и Бегерской Анастасии, Каблучкина Вадима с. Нижняя Гавань, Дергачёвой Любови с. Булава. Открытием фестиваля стала участница из с. Киселёвка – Гомбоева Эржена с красивой лирической песней на бурятском языке. И уже, невозможно, представить наш фестиваль без восхитительной Олечки Сухаревой, её исполнение настолько объединило всех зрителей, что аплодисменты звучали от начала до конца песни.

  На гала – концерте фестиваля представилась уникальная возможность увидеть и услышать победителей фестивалей прошлых лет. В нём приняли участие:  Мария Шумилова (Муклецова) – победительница 2005 года; Ломидзе Виктория - неоднократный призёр фестивалей 2010-2012 годов; Литвинцева Полина (Мутовина) – неоднократный призёр фестивалей; Копылова Мария – победитель фестиваля 2006 года; Молокова Дарья- неоднократный призёр фестивалей; Дюльдин Руслан- призёр фестиваля 2012 года; Горбунова Анна – победительница «Гран-при» 2014 года; Сухарева Оля – неоднократный призёр фестивалей с 2010 – 2017 годов; вокальная группа «Доминанта» - трижды обладатели «Гран-при» фестиваля; танцевальная группу «Аллегро»  призёры фестиваля. Так же в гала концерте приняли участие участники 20 фестиваля- образцовый песенно-инструментальный ансамбль «Брякотуши», и солисты Кондратенко Степан, и Савченко Елисей; танцевальный ансамбль «Надежда» и участница фестиваля Стрельникова Мария 7 лет из г. Николаевск – на – Амуре.

  Ярким подарком всем участником фестиваля стали игротека, дискотека и конечно же юбилейный фейерверк.     

  Два дня творческого общения, радостных эмоций и чувств, пролетели незаметно, и вот уже все участники под аплодисменты зрительного зала выстроились на сцене чтобы получить свои награды и  сделать общее фото на память. С приветственным адресом к участникам фестиваля обратился глава Ульчского муниципального района Фёдор Васильевич Иващук, а также им был объявлен победитель фестиваля, обладатель главного приза «Гран-при» вокальная группа «КАПРИЗ» с. Солонцы. Ребята не могли удержать слёз радости!

  Церемонию награждения проводил представитель главного спонсора фестиваля компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Ростислав Вадимович Колотов. Участники не только получили дипломы Лауреатов, а также подарки от компании – памятные футболки и бейсболки.

  Для победителей фестиваля объявлен и главный приз, это сертификат на 100 000 рублей, для участия в краевом, всероссийском или международном конкурсе.

  По традиции на юбилейном фестивале были поощрены руководители тех участников, которые на протяжении пяти лет занимали призовые места и в этом году были отмечены: Наталья Геннадьевна Ильина – руководитель танцевальной группы «Ивона», Дичули Мадо Сопчовна – руководитель танцевальной группы «Аллегро», этот коллектив отметил своё 10 летие, и от организаторов фестиваля им был подарен торт, как и вокальной группе «Доминанта» под руководством Нины Ивановны Иргановой. Девочки не только радовали нас своим вокалом на протяжении 10 лет, а трижды становились обладателями Гран-при, а также стали Лауреатами I степени на международном конкурсе в Пекине.  КАЗНОВА ЯНА ИГОРЕВНА руководитель танцевальной группы «Задоринка» с. Булава, Васильков Вячеслав Иванович руководитель образцового песенно-инструментального ансамбля «Брякотуши» с. Богородское, Пьянова Любовь Михайловна руководитель танцевального ансамбля «Ритм» п. Де-Кастри, Козырева Марина Александровна руководитель детского творческого коллектива «Чудеса в решете», Бондаренко Светлана Михайловна руководитель группы «Колибри» и конечно же Наталья Николаевна Рыкова с. Солонцы, которая более десяти лет готовит вокалистов, которые достойно выступают не только на нашем фестивале, но и за его пределами.

  Слова признательности за участие, неравнодушие и поддержку наших юных талантов, от имени организаторов приносим: ОАО «Раста» и лично Татьяне Викторовне Рассказовой, не только за вкусное питание участников фестиваля, но и за традиционные сладкие пироги; ПЧ №18 и лично Павлу Павловичу Воронину; ООО «Пять звёзд» и лично Юрию Петровичу Васильеву; ЛПУ МГ ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ТОМСК» и лично Андрею Александровичу Машкину и заместителю директора Сергею Браниславовичу Ярошевичу.

  Спасибо нашим волонтёрам, за Ваше внимание к участникам, и помощь организаторам!

  Спасибо родителям наших маленьких ведущих: Богословским Александру Юрьевичу и Людмиле Анатольевне за нашу самую маленькую ведущую Марию; Вороновым Андрею и Евгении за талантливых Михаила, Таисию и Злату; бабушки Мизениной Евдокии Александровне за Маликова Ярослава, нашего дебютанта; Мукашевым Марату и Наталье за эксцентричного, талантливого Ролана; Пехтеревой Анне за Алину; и ведущей Алине Копыловой, которая 12 лет уже ежегодно выходит в роли ведущей на фестивальную сцену.

  Девочкам барабанщицам церемониального отряда «Де-Кастри», спасибо, не только за показательные выступления, а и за сопровождение церемонии награждения.

  Слова благодарности выражаем Алексею Андреевичу Козлову капитану Росгвардии г. Краснодар, за оказание помощи в проведении церемонии награждения участников фестиваля.

  И конечно же нашему главному, постоянному спонсору компании «ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД» и лично Ростиславу Вадимовичу Колотову, Татьяне Леонидовне Копыловой, и первому меценату нашего фестиваля в 2005 году, руководителю строительства терминала «Де-Кастри» господину Рону Катарски.

  Пусть из года в год летит на творческой волне светлая и радостная планета дет­ства, и каждый год фестиваль «ЗВЁЗДЫ НАД ПРОЛИВОМ» открывает новые имена, новые ростки надежды. Надежды на то, что творческий потенциал его участников не иссякнет, праздник обязательно по­вторится, а каждый из нас, взрослых, научится ра­доваться и дарить улыбку миру так, как это делают дети.