Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 июня 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

«Теплоход здоровья» отправился в отдаленные районы края

25 мая 2018

В очередной рейс в отдаленные районы Хабаровского края отправился «Теплоход здоровья». Своих первых пациентов в селе Вознесенское он примет 26 мая. Всего до 8 июля «плавучая поликлиника» посетит 32 населенных пункта в Комсомольском, Амурском, Ульчском и им. Полины Осипенко районах.

Как сообщили в министерстве здравоохранения края, на борту теплохода будет работать медицинская бригада из 19 специалистов территориального консультативно-диагностического центра. В их числе - терапевт, педиатр, невролог, офтальмолог, гастроэнтеролог, хирург, кардиолог, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой и функциональной диагностики, рентгенолог, взрослый и детский фтизиатр, психиатр-нарколог, отоларинголог и другие. Также передвижной центр оборудован комплексом лабораторного и диагностического оборудования, на котором жители отдаленных районов смогут пройти флюорографию, электрокардиографию, ультразвуковую и лабораторную диагностику.

 «Уже шестой год подряд мы отправляем в путь «Теплоход здоровья» в поселения, где нет других видов транспорта, кроме водного. Врачи, среди которых есть специалисты и узкого профиля, проводят медицинские осмотры, дают рекомендации, направляют в учреждения для дальнейшего обследования или оказывают помощь прямо на месте, с предоставлением всех необходимых медикаментов. Мы будем и дальше поддерживать и развивать это направление, которое помогает нам следить за здоровьем наших соотечественников», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

При осмотрах особое внимание уделяется детям, беременным женщинам, ветеранам ВОВ, представителям коренных малочисленных народов Севера.  Ежегодно врачи мобильной бригады принимают в среднем по 4 тысячи пациентов. В прошлом году обследование на теплоходе прошли 4,5 тысячи жителей.

Ежегодная акция «Теплоход здоровья» реализуется в Хабаровском крае с 2013 года. Она направлена на комплексную проверку состояния здоровья граждан, проживающих в поселениях, которые расположены в бассейне реки Амур, раннее выявление социально-значимых заболеваний и заболеваний, являющихся основными причинами смертности населения в регионе.

Напомним, в послании Федеральному собранию этого года Президент РФ Владимир Путин заявлял о необходимости восстановления шаговой доступности первичного звена медицинской помощи в России. Глава государства отметил, что в течение 2018 - 2020 годов необходимо открыть в населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек фельдшерско-акушерские и врачебные амбулаторные пункты, а для населенных пунктов, где проживают менее ста человек, - организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью со всем необходимым диагностическим оборудованием.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна