Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Кадастровая палата ответила на вопросы пожилых людей

23 мая 2018

  Специалисты Кадастровой палаты по Хабаровскому краю совместно с Управлением Росреестра по Хабаровскому краю провели День консультаций для пожилых людей, ветеранов и инвалидов.

  Вопросы, которые задавали пожилые люди, касались в основном дачных земельных участков и строений на них, обязательности проведения межевания.

  Оксана Гладкая, заместитель директора Кадастровой палаты, объяснила, что ни законом № 218 "О государственной регистрации недвижимости", ни иными нормативными актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков, обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков. Но обращала внимание граждан, что  практика последних лет, показала, что внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах в дальнейшем избавит дачников и садоводов от проблем из-за возможных споров с соседями.

  Вторым по популярности вопросом был вопрос о том, как поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право на дом, расположенный на садовом участке.

  Татьяна Башмакова, начальник отдела Кадастровой палаты рассказала, что с 01.01.2017 года согласно Закона № 218, изменился порядок оформления прав на объекты недвижимого имущества, в том числе на строения, расположенные на садовом, дачном земельном участке. Специалист разъяснила, что на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства, можно построить только  жилое строение, а не жилой дом, при этом для строительства жилого строения не требуется разрешение на строительство.

  Начальник отдела пояснила, что если право на земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, дачного хозяйства оформлено в установленном законом порядке, то правообладатель может зарегистрировать право собственности на расположенные на нем строения, дополнительно представив в орган регистрации прав технический плана объекта, подготовленный на основании декларации об объекте недвижимости, заполненной самостоятельно собственником земельного участка.

  Межевой план на земельный участок и технический план на жилое строение должны быть подготовлены кадастровым инженером, в обязательном порядке имеющим действующий квалификационный аттестат и состоящим в саморегулирующей организации кадастровых инженеров. Специалисты рассказали, что выбрать кадастрового инженера для подготовки документов можно с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров» на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/), на котором показаны результаты профессиональной деятельности кадастровых инженеров.