Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2018

Обновлено 3 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Начались первые поставки топлива в рамках «северного завоза»

28 апреля 2018

В Правительстве региона обсудили организацию завоза продукции в северные районы, маршруты доставки топлива, график и стоимость перевозки необходимых ресурсов. Заседание краевого штаба провел заместитель Председателя Правительства региона по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

В этом году во время навигации доставят 19,4 тысяч тонн угля и более 23 тысяч тонн нефтепродуктов в Николаевский, Ульчский, Охотский, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Нанайский и им. Полины Осипенко районы.

По информации министерства жилищно-коммунального хозяйства края, основные поставки в районы начнутся в июне. Однако в некоторые районы уже стали доставлять топливо раньше установленного графика.

«На сегодняшний день в пунктах перевалки накоплено 4,5 тысяч тонн угля. В район им. Полины Осипенко автомобильным транспортом доставлено 886 тонн угля и 362 т дизельного топлива в села района им. Полины Осипенко. Ульчский район получил 316 тонн дизельного топлива, Николаевский – 203 тонны», - сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства края Станислав Кондаков.

Он также отметил, что для доставки топлива из пунктов перевалки до районов ООО «Межрайтопливо» в срок до 15 мая планирует подготовить графики подачи судов под погрузку угля и нефтепродуктов, которые будут представлены в краевой штаб на утверждение.

Заместитель Председателя правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук призвал глав районов уделить особое внимание подготовке к «северному завозу», и учесть все проблемные моменты, своевременно произвести ремонт основного оборудования, объектов сетевого хозяйства.

На заседании штаба также обсудили вопрос доставки продуктов питания в северные территории края. По информации комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности, в период навигации планируется отправить более 5,3 тысяч тонн провианта. В основном – это мука, крупы, макаронные изделия, мясо, консервы мясные,  молочные, рыбные, сливочное и растительное масло, яйца, сахар соль, свежие овощи и фрукты. В Аяно-Майский район доставят 600 тонн, в Охотский – более 4,4 тысяч тонн, в Тугуро-Чумиканский – 389,3 тонны.

Благодаря возмещению транспортных расходов в 2017 году розничные цены на субсидируемые товары в трех районах снизились в среднем на 22 процента. В этом году  на софинансирование расходных обязательств по доставке товаров заложено 19,7 млн рублей из краевого бюджета и 1,3 млн рублей из бюджетов районов.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна