Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 февраля 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Информационный материал о выборах Президента Российской Федерации

12 февраля 2018

  В  2018 году в нашей стране пройдут президентские выборы, эти выборы, начиная с 1991 года, пройдут в шестой раз, и второй раз Президент России будет избираться на шесть лет.

  15 декабря Совет Федерации назначил выборы на третье воскресенье марта - 18 марта 2018 года.

  Это особая дата в истории России, в том числе и тем, что в этот день 2014 года был подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. По-моему, это знаменательное совпадение.

  Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

  При этом согласно статьи 6 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации»  не может быть выдвинут кандидатом гражданин Российской Федерации, не имеющий права быть избранным Президентом Российской Федерации – и это указание очень важное.

  На сегодняшний день Центральная избирательная комиссии Российской Федерации зарегистрировала 6 кандидатов на должность главы государства.

  В проведении выборов задействованы Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, избирательные комиссии субъектов Росси, территориальные и участковые избирательные комиссии.

  На территории Ульчского района -  это территориальная избирательная комиссия и 28 участковых комиссий. В состав территориальной комиссии входит 9 членов комиссий, в состав участковых комиссий входят 182 члена комиссий. Согласно постановлению администрации района 2 избирательных участка (в с. Кольчем и в пос. Ключевой) были упразднены. Жители этих населённых пунктов на этих выборах проголосуют досрочно.

  С какими особенностями необходимо ознакомиться избирателям для принятия участия в голосовании? 

  При проведении выборов Президента не будут использоваться открепительные удостоверения, не будет осуществляться досрочное голосование из-за отсутствия в день голосования по уважительной причине.

  Но тем не менее избиратель сможет реализовать свое избирательное право путем подачи заявления в уполномоченный орган.

  С 31 января по 12 марта каждый гражданин сможет податьв территориальную комиссию, через подразделения многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг или участковую комиссию заявление о том на каком участке он будет находиться в день голосования и где он будет голосовать. Такое заявление можно также подать через портал ГОСУСЛУГ (портал ЕПГУ) для граждан, зарегистрированных на этом портале.

  Это новшество направлено на решение ситуаций, когда граждане сохранив регистрацию по месту жительству, например, в с. Богородское сами уже продолжительное время проживают в ином городе, например,
в г. Хабаровске. Раньше такому гражданину необходимо было бы прибыть в с. Богородское, получить открепительное удостоверение, вернуться в Хабаровск и в день голосования проголосовать в Хабаровске на любом удобном участке.

  На выборах Президента России в 2018 году это не потребуется, т.к. находясь в Хабаровске гражданин подает заявление в ТИК, МФЦ, УИК или через портал ЕПГУ о том, что в день голосования он будет находится  и голосовать в Хабаровске. На основании этого заявления его исключат из списков избирателей в с. Богородское, и избиратель сможет проголосовать в Хабаровске  даже в отсутствии постоянной хабаровской регистрации.

  Но избиратель вправе воспользоваться таким механизмом только один раз, т.е. подать такое заявление избиратель сможет лишь один раз. Если избиратель подаст два и более таких заявления, например, одно по месту своего фактического нахождения, а другое на портале ЕПГУ, то при обработке его данных действительным будет считаться только заявление поданное первым.

  Кроме того, те избиратели, которые за четыре дня до дня голосования, т.е. начиная с 13 марта столкнутся с необходимостью срочно покинуть свой город или регион, то в оставшиеся дни с 13 марта по 17 марта можно обратиться в участковую комиссию, и написать специальное заявление по этому поводу, на которое будет наклеена специальная защитная марка. Написав это заявление, избиратель будет исключен из списков избирателей своего участка. Это специальное заявление своего рода аналог открепительного удостоверения, с той разницей, что проголосовать по этому заявлению можно будет не на любом участке, а только на том участке, который указан в этом заявлении, который выбран избирателем в качестве места голосования.

  Таким образом, вам необходимо произвести расчет сил и средств, определить кто и где будет находится в день голосования. Если это фактическое местоположение отличается от места вашей регистрации необходимо оформить заявление одним из описанных мною способов.

  Какие еще особенности будут сопровождать президентскую кампанию?

  Конечно, будет использована технология изготовления протокола участковой комиссии с машиночитаемым кодом, эта технология уже успешно апробировалась на сентябрьских выборах. При подведении итогов участковая комиссия заполнение строк протокола осуществляет не на бумажном, а на электронном носителе, т.е. в компьютере или ноутбуке с помощью специального программного обеспечения.

  Эта программа позволяет автоматически прописывать адрес и номер участка, фамилии членов комиссии, проверять контрольные и логические соотношения и переводить числовые значения в слова без ошибок.

  В день голосования на территории Ульчского района будет применяться видеонаблюдение и его трансляция в интернет из помещений трех избирательных участков, численность избирателей на которых превышает 1000 человек. Это участок в с. Богородское (районный Дом культуры), в пос. Де-Кастри (Центр культуры и досуга) и в пос. Циммермановка (МБОУ СОШ).