Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено 2 дня назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

22 декабря состоялось последнее очередное заседание Собрания депутатов Ульчского муниципального района в 2017 году

25 декабря 2017

  На заседании Собрания депутатов Ульчского муниципального района рассмотрено 12 вопросов, по которым приняты решения.

   Одно из принятых на последнем заседании Собрания депутатов, состоявшемся в уходящем году, стало решение о бюджете Ульчского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

  Напомним, что решение о бюджете на предстоящие три года было внесено в Собрание депутатов Ульчского муниципального района в установленные сроки, документы и материалы представлялись в соответствии с требованиями законодательства.

  При рассмотрении местного бюджета в первом чтении парламентарии обсуждали его концепцию, прогноз социально-экономического развития района, основные направления бюджетной и налоговой политики района, основные характеристики местного бюджета.

  20 декабря 2017 года проведены публичные слушания о бюджете Ульчского муниципального района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, в соответствие с решением Собрания депутатов от 30.11.2017 года № 29-3.

  Проект решения о бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов был доступен жителям района в течение 20 дней, в течение этого времени была возможность внести свои предложения в журналы учета предложений размещенных в библиотеках сельских поселений.

   Во втором чтении в проект решения были внесены поправки, поступившие от Главы Ульчского муниципального района. С учетом поправок основные характеристики местного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов составили:

  Всего расходы бюджета Ульчского муниципального района по муниципальным программам Ульчского муниципального района в 2018 году составили 1 204 977,693 тыс. рублей, в 2019 году – 1 163 290,278 тыс. рублей, в 2020 году – 1 145 720,295 тыс. рублей. 

   Профицит бюджета муниципального района на 2018 год определен в размере 7368,00 тыс. рублей, исходя из прогнозируемых на 2018 год доходов бюджета муниципального района в сумме 1 328 867,94 тыс. рублей и планируемых расходов бюджета муниципального района в сумме 1 321 499,94 тыс. рублей и будет направлен на возврат задолженности по бюджетному кредиту, предоставленному бюджету Ульчского муниципального района из краевого бюджета для частичного покрытия дефицита консолидированного бюджета Ульчского муниципального района.

   Профицит  бюджета муниципального района на 2019 год определен в размере 7 368,00 тыс. рублей, исходя из прогнозируемых на 2019 год доходов бюджета муниципального района в сумме 1 308 249,99  тыс. рублей и планируемых расходов бюджета муниципального района в сумме 1 300 881,99 тыс. рублей и будет направлен на возврат задолженности по бюджетному кредиту, предоставленному бюджету Ульчского муниципального района для частичного покрытия дефицита консолидированного бюджета Ульчского муниципального района из краевого бюджета.

   Профицит  бюджета муниципального района на 2020 год определен в размере 7 367,24 тыс. рублей, исходя из прогнозируемых на 2020 год доходов бюджета муниципального района в сумме 1 302 839,96 тыс. рублей и планируемых расходов бюджета муниципального района в сумме 1 295 472,72 тыс. рублей и будет направлен на возврат задолженности по бюджетному кредиту, предоставленному бюджету Ульчского муниципального района из краевого бюджета для частичного покрытия дефицита консолидированного бюджета Ульчского муниципального района.

   В целях проведения работы по внесению изменений в нормативные правовые акты, регулирующие предоставление мер социальной поддержки, подлежащих размещению в Единой государственной информационной системе социального обеспечения депутатами утверждено Положение о внесении изменений в Порядок реализации прав и льгот.

  Утвердили Положение о муниципальном земельном контроле в Ульчском муниципальном районе, значения понижающего коэффициента для определения размера арендной платы за земельные участки, предоставленные для строительства, в пределах срока договора аренды земельного участка на территории Ульчского муниципального района Хабаровского края на 2018 год и коэффициенты по виду разрешенного использования и зонированию территории для расчета арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и земельных участков муниципальной собственности, на территории Ульчского муниципального района на 2018 год.

    А так же, рассмотрели внесение изменений в Перечень муниципального имущества Ульчского муниципального района Хабаровского края, свободного от прав третьих лиц (кроме имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), подлежащего использованию только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и  организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденный решением Собрания депутатов Ульчского муниципального района Хабаровского края от 09 декабря 2008 г. № 419.