Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 мая 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Кадастровая палата информирует о закрытии офисов приема-выдачи документов

15 декабря 2017

  Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю с 27.12.2017 прекращает прием документов на государственную регистрацию прав, на государственный кадастровый учет объектов недвижимости, находящихся на территории Хабаровского края, а также прекращает предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

  Выдача документов по ранее поданным заявлениям и запросам будет осуществляться до 15.01.2018 по местонахождению офиса приема.

  С 27.12.2017  Кадастровой палатой будет осуществляться прием документов (при личном обращении заявителя) только по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип – это возможность проведения учетно-регистрационных действий независимо от места расположения объекта недвижимости, т.е. подать заявление и документы можно в Хабаровске, а право зарегистрировать на объект, расположенный во Владивостоке или Москве.                  

  Прием документов  по экстерриториальному принципу,  будет осуществляться в пунктах по адресам:  г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, д. 74; г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Молодогвардейская, д. 19,  г. Советская Гавань, ул. Гончарова, д. 12.       

  Прием документов для проведения учетно-регистрационных действий Росреестра и получение сведений из ЕГРН на объекты недвижимости расположенные на территории Хабаровского края будет осуществляться в офисах многофункционального центра Хабаровского края (МФЦ).

  Передача полномочий приема – выдачи документов по государственным услугам Росреестра  МФЦ и закрытие офисов приема документов Кадастровой палаты осуществляется в рамках исполнения плана мероприятий «дорожной карты» по повышению качества доступности  услуг в сфере государственной регистрации прав и государственного кадастрового учёта объектов недвижимости, утвержденной Правительством России. Согласно «дорожной карты» доля услуг Росреестра, предоставляемых в МФЦ должна составлять 90%.

  В целях  реализации майских указов Президента по обеспечению "доступа граждан к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту пребывания»,   в Хабаровском крае функционирует 99 офисов и территориально обособленных структурных подразделениях МФЦ.    

  Получение услуг в многофункциональном центре имеет ряд преимуществ: это и разветвленная сеть офисов на всей территории Хабаровского края, удобное расположение которых помогает сократить время на дорогу до офиса МФЦ, многие из них располагаются в шаговой доступности, это и большое количество окон приема выдачи документов, что позволяет сократить время ожидания заявителя в очереди. Это и удобный график работы: МФЦ работают 6 дней в неделю, включая субботу, что особенно  важно для граждан, работающих по графику стандартной трудовой недели.

  Для развития Хабаровского края важно еще то, что  законодательством предусмотрено, что 50% средств от госпошлины остается в субъекте федерации, если государственная услуга предоставляется на базе МФЦ.

  В свою очередь в Устав Кадастровой палаты внесены изменения и  закреплены новые функции, а также предоставлена возможность заниматься дополнительными видами деятельности. Специалисты кадастровой палаты теперь могут оказывать  услуги  по подготовке проектов договоров в простой письменной форме (например, договоры купли-продажи недвижимого имущества, договоры дарения недвижимого имущества, договоры аренды недвижимости),  консультационные услуги, связанные с оборотом недвижимости, требующие предварительной проработки, представленных заказчиком документов.

  При совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение. Специалисты Кадастровой палаты имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений и на рынке недвижимости.  Прибавить к этому гарантию качества подготовки документов государственным учреждением, не высокие тарифы на оказания услуг и все преимущества получения консультаций в Кадастровой палате очевидны.

  Кроме того с 2018 года Кадастровая палата по Хабаровскому краю приступает к новым полномочиям по выполнению землеустроительных работ, подготовке землеустроительной документации, выполнению кадастровых работ и комплексных кадастровых работ.