Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

«Солнечное государство»

06 декабря 2017
«Солнечное государство»
«Солнечное государство»

  В Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза В.Н. Сластина сельского поселения «Село Богородское» Ульчского муниципального района Хабаровского края («Солнечном государстве») занимаются  около шестисот учащихся. Законодательную власть «Солнечного государства» не первый год представляет «Совет старшеклассников» из числа учащихся 8-11 классов (министров), который разрабатывает и принимает различные Положения и Законы. К примеру, в этом году традиционно с помощью «Совета старшеклассников» были проведены такие мероприятия, как: Ученическая конференция, туристический слет, осенняя ярмарка и наши любимые   -  День Учителя и  День Самоуправления, которые готовят и проводят ученики 11 класса, различные спортивные соревнования, акции, конкурсы плакатов.

  Координатором деятельности всех действий является Президент (ученица 11 класса Безрукова Антонина). Президент определяет Министров и назначает заместителя (учащаяся 10 А класса Ковина Лесия), который выполняет функции Президента в его отсутствие. Деятельность «Солнечного государства» основывается на принципах добровольности, равноправия и самоуправления.

  Хорошим наставником Совета старшеклассников является заместитель директора по воспитательной работе – Перевалова Татьяна Владимировна. Она не управляет процессами, а учит актив школы не совершать ошибок.

  Совет собирается каждую неделю, что обеспечивает мобильность его работы. Каждый раз обсуждаются планы проведения различных мероприятий, акций, ученики вносят свои предложения по улучшению жизни школы. В этом году, 7 ноября, было проведено новшество – историческая реконструкция к «Столетию революции». Школа была украшена лозунгами, знаменами, ученики пришли в тематической одежде, с трибун читали стихи, звучали революционные песни, говорили речи, в общем, полностью погрузились в атмосферу революции. Такое мероприятие пришлось по вкусу не только ученикам, но и учителям.

  Министры по труду следят, чтобы двор школы, классные кабинеты был  чистым , а в ноябре у нас традиционный субботник по подготовки школы к зиме.

  Сейчас министры по культуре активно готовятся к празднику «Новый год». Каждый класс готовит сюрприз к акции «Новогодний подарок», в рамках Всероссийской акции «Объединяя сердца». Подарки получат наши ветераны и каждый класс.

   «Совет старшеклассников» старается по мере возможностей  улучшить жизнь школы, а без стараний каждого не было бы интересной школьной жизни.

  За два последних года лучшие ученики нашей школы были награждены путевками в МДЦ «Артек» Василькова Ксения, Безрукова Антонина, Камерилов Артем, Ковина Лесия, Саврас Анатолий, Карангин Георгий. Тулинов Анатолий и наш президент Безрукова Антонина награждены стипендией губернатора Хабаровского края.

  Пусть и не всегда всё получается, но ошибки учитываются, и «Совет старшеклассников», Президент «Солнечного государства», министры ищут пути их решения в будущем, накапливая опыт работы в своей сфере деятельности.

   И никто из них не скажет, что быть опорой школьного самоуправления – это просто.