Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

С Юбилеем, Вячеслав Иванович!

21 ноября 2017

   18 ноября 2017 года 70-й день рождения отметил руководитель народного хора с. Богородское и образцового песенно-инструментального ансамбля «Брякотуши» Васильков Вячеслав Иванович.

    Свою трудовую деятельность в учреждениях культуры Ульчского района Васильков В.И. начал после окончания Биробиджанского культурно-просветительного училища 5 мая 1969 года в должности художественного руководителя сельского Дома культуры села Тахта, а уже в апреле 1971 года Василькова В.И. перевели в с. Богородское на должность методиста районного Дома культуры, с совмещением должности аккомпаниатора. Начало 70-х годов по всей стране заявило о себе повышенным рассветом вокально-инструментальных ансамблей. Создал такой ансамбль в РДК и Васильков В.И., который в 1977 году завоевал Диплом Лауреата Всесоюзного фестиваля самодеятельного художественного творчества трудящихся в РСФСР.

   В 1986 звание «Народный» получил  песенно-инструментальный ансамбль  «Брякотуши». В этом же году, при содействии и поддержке районного Совета ветеранов, создается хор ветеранов войны и труда, руководителем которого стал В.И. Васильков.  И уже в  1987 году, благодаря особой методике работы с хоровым коллективом, решением коллегии Управления культуры Хабаровского крайисполкома, хору присваивается звание «Народный».  Репертуар хора пополняется не только песнями советских композиторов, но и песнями, музыку к которым пишет сам Вячеслав Иванович. Авторами стихов являются местные поэты, с которыми  он  поддерживает тесную связь.

   С 1985 года Васильков В.И. активный участник – исполнитель в песенно-инструментальном ансамбле «Брякотуши», для которого изготовил множество самодельных народных инструментов: дудочки, рожки, дрова. В 1991 году на Всероссийском смотре-конкурсе оркестров и ансамблей народных инструментов им. Андреева в г.Челябинске ансамбль «Брякотуши» занял  I  место и становится Лауреатом. Специалисты признали эти инструменты высокой исполнительской точности. С 1992 года Васильков В.И. становится руководителем этого «Народного» коллектива.

 Васильков В.И. подготовил к публикации методическую разработку по изготовлению народных духовых инструментов.

  Без отрыва от производства Васильков В.И. в 1986 году поступает заочно в Хабаровский Государственный институт культуры и в 1991 году успешно его заканчивает.

 Для творческой деятельности Вячеслава Ивановича характерны настойчивость и упорство в достижении поставленной цели, полная отдача сил, а главное – большая любовь и фанатичная преданность выбранной профессии, которые не остались незамеченными не только в  районе, но и в крае  и  в Российской Федерации.

  18 ноября в районном Доме культуры с. Богородское прошло торжественное поздравление юбиляра. Председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту администрации Ульчского муниципального района Верещагина Н.Н.  вручила Вячеславу Ивановичу почетную грамоту главы района, а также приветственный адрес от комитета. В своем поздравлении она отметила, что вклад Василькова В.И. в сохранение и развитие культуры в Ульчском муниципальном районе безграничен, он воспитал многие поколения исполнителей народной музыки, оказывал и продолжает оказывать неоценимую методическую помощь коллективам района.  Наталья Николаевна пожелала успехов в его замечательном творчестве, счастья, здоровья, и чтобы он передавал свой бесценный опыт и дальше.

  К поздравлениям также присоединились: председатель районного Совета ветеранов Сазонов Ю.П., работники районного Дома культуры, солистки хора с. Богородское, сотрудники музея.

  Поздравляем Вячеслава Ивановича, и желаем ему здоровья и новых творческих успехов во благо развития культуры родного района!