Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 мая 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

О реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Ульчского муниципального района

17 ноября 2017

  Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на улучшение комфортной среды в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 1000 человек. Программа реализуется в рамках партийных проектов Всероссийской политической партии «Единая Россия», денежные средства, и довольно значительные, выделяют федерация и краевой бюджет.

  На территории Ульчского муниципального района четыре сельских поселения имеют численность свыше 1000 человек, это "Село Богородское", "Село Булава", "Поселок Циммермановка" и Де-Кастринское сельское поселение.

  Правила благоустройства, утверждённые в соответствии с новыми методическими рекомендациями Минстроя России, администрациями сельских поселений разработаны, утверждены, а также имеются в свободном доступе на официальных сайтах администраций сельских поселений.

  Сельскими поселениями завершены работы по инвентаризации дворовых и общественных территорий. Всего по Ульчскому району проинвентаризировано 45 дворовых и 10 общественных территорий. Сельские поселения подключены к государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства и зарегистрированы во вкладке "Формирование комфортной городской среды". По состоянию на 17 ноября 2017 года в ГИС ЖКХ внесены результаты инвентаризации по обследованию 12 дворовых и 3 общественных территорий (реализация на 27%).

  В дальнейшем, каждый желающий сможет принять участие в голосовании на портале ГИС ЖКХ за понравившийся дизайн-проект дворовой или общественной территории. Голосование будет активно во вкладке каждого сельского поселения Хабаровского края по ссылке, указанной ниже:

https://sreda.dom.gosuslugi.ru/region/76/filter/0/1.

  В сельских поселениях проведены общественные обсуждения проектов муниципальных программ по формированию современной городской среды на 2018-2022 годы. Общественные обсуждения проводились по истечению 30 (тридцати) календарных дней со дня опубликования проектов программ на сайтах сельских поселений. Всего по Ульчскому району на общественных обсуждениях присутствовало 49 человек. В течении 5 рабочих дней со дня истечения срока проведения общественного обсуждения рабочими группами рассмотрены поступившие в ходе общественного обсуждения предложения и замечания жителей, всего поступило 10 замечаний и предложений. Принято 6 предложений, остальные отклонены по причине несоответствия цели программы (поменять окно в подъезде, покрасить подъезд).

  Так же, с целью информирования и опроса населения о проекте программы, проводилось анкетирование жителей многоквартирных домов и работников организаций района. В анкетах предлагалось высказать своё мнение о мероприятиях, запланированных на 2018-2022 год. Всего приняло участие в анкетировании более 1000 человек. В течении текущей недели результаты анкетирования должны быть рассмотрены.

Проекты муниципальных программ по формированию комфортной городской среды будут утверждены до 31 декабря 2017 года.