Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 мая 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Профилактика кори

07 ноября 2017

  В Хабаровске среди населения зарегистрировано 12 случаев заболевания корью, в том числе 2 случая заболевания детей. Заболевший ребенок в возрасте 2-х лет не привит против кори. Первый случай заболевания зарегистрирован у туриста, возвратившегося из-за рубежа. Остальные случаи заболевания корью регистрировались у людей, имевших контакты с заболевшими.

  Корь является заразной болезнью вирусного происхождения. Вирус кори обычно передается через прямой контакт, а также по воздуху, инфицирует слизистую оболочку, а затем распространяется по организму. Высокому риску заболевания корью и развития осложнений подвергаются невакцинированные дети раннего возраста и невакцинированные беременные женщины. При этом заразиться корью может любой человек, не имеющий прививки против этого заболевания.

  Решающим, доступным и эффективным методом борьбы с инфекцией является вакцинация. В соответствии с национальным календарем профилактических прививок иммунизации от кори подлежат дети в 1 год и в 6 лет.

  Иммунизации против кори по эпидемическим показаниям без ограничений по возрасту подлежат лица, имевшие контакт с больным (при подозрении на заболевание), не болевшие корью ранее, не привитые, не имеющие сведения о прививках против кори, а также лица, привитые против кори однократно.

  Информацию о необходимости вакцинации можно получить в поликлинике и ФАП Ульчского муниципального района по месту жительства.

  Вакцины против кори создают надежный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет. Вакцинация предупреждает развитие кори, даже если она проведена во время ухудшения эпидемической ситуации.