Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
31 октября 2017 года в администрации Ульчского муниципального района состоялось заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Ульчского муниципального района
31 октября 2017 года в администрации Ульчского муниципального района состоялось заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Ульчского муниципального района (далее - Совет).
В работе заседания приняли участие члены Совета, руководители предприятий района, глава администрации Сусанинского сельского поселения Чурбаш Л.Н.
С ежегодным Инвестиционным посланием выступил глава Ульчского муниципального района Иващук Ф.В.
Состоялось обсуждение задач инвестиционной политики на 2018 год, были предложены пути решения существующих проблем, отмечена необходимость повышения информационной открытости района в части создания положительного инвестиционного имиджа, в том числе с помощью размещения информации о районе в Сети «Интернет», т.к. на данный момент это один из основных инструментов обеспечения прямой и обратной связи между властью, бизнесом, инвесторами и жителями муниципального района, вовлечения всех заинтересованных лиц в реализацию политики по привлечению инвестиций.
В целях повышения инвестиционной привлекательности района реализуются положения Муниципального стандарта содействия инвестициям и развития предпринимательства. В Муниципальный стандарт включены лучшие практики, вошедшие в Атлас муниципальных практик Агентства стратегических инициатив. Внедрение положений Муниципального стандарта в Ульчском муниципальном районе проводится на основании «Дорожной карты» (Плана мероприятий), разработанной администрацией Ульчского муниципального района по установленной форме. В 2017 году в районе была проведена большая работа по реализации требований, которая подтвердилась в ходе общественной экспертизы в рамках заседания Совета.
На повестку дня был вынесен ряд актуальных для предпринимательского сообщества вопросов.
Особое внимание стоит обратить на выступление главного специалиста отдела экономической политики и развития предпринимательства Еюка Елены Геннадьевны «Об изменениях в патентной системе налогообложения». В связи с тем, что патентная система налогообложения станет намного привлекательнее с 01 января 2018 года, присутствующие проявили интерес к данному налоговому режиму.
За подробной информацией о переходе на патентную систему налогообложения рекомендуем обращаться в отдел экономической политики и развития предпринимательства администрации района, тел: 8 (42151)51805.
Наибольшие обсуждения вызвало выступление Гембика Ярослава Алексеевича – начальника филиала "Богородской районной станции по борьбе с болезнями животных" краевого государственного бюджетного учреждения "Николаевская районная станция по борьбе с болезнями животных". Ярослав Алексеевич рассказал об электронной ветеринарной сертификации, основном назначении и об обязательной регистрации в ГИС «Меркурий».
В настоящее время большинство юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, организаций, участвующих в обороте (в т.ч. производстве, переработке, перевозке, хранении, реализации) продукции животноводства в системе ГИС не зарегистрированы и не используют ее в своей деятельности. С 01 января 2018 года документы будут подаваться только в электронном виде. При отсутствии регистрации в ГИС «Меркурий» в отношении предпринимателей будут применяться штрафные санкции, а также будет налагаться запрет на реализацию продукции животноводства. За подробной информацией можно обратиться по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина, 18а (Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области) либо в филиал "Богородской районной станции по борьбе с болезнями животных" краевого государственного бюджетного учреждения "Николаевская районная станция по борьбе с болезнями животных", тел.: 8(42151)51859.
С докладом «Об обеспечении доступности объектов для маломобильных групп населения» выступила Березина Мария Владимировна - главный специалист отдела экономической политики и развития предпринимательства администрации района. Руководителям предприятий было рекомендовано продолжить паспортизацию объектов торговли, а также проводить мероприятия по обеспечению доступности объектов.
Обращаем внимание предпринимательского сообщества: в декабре 2017 года состоится заключительное заседание Совета, на котором будет утверждаться план работы Совета на 2018 год. Предложения для включения в план принимаются до 10 декабря 2017 года по электронному адресу: boss_razvitie@adminulchi.ru.