Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2018

Обновлено 3 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

12 октября 2017 г. в администрации Ульчского муниципального района состоялись общественные обсуждения государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края"

17 октября 2017
12 октября 2017 г. в администрации Ульчского муниципального района состоялись общественные обсуждения государственной программы
12 октября 2017 г. в администрации Ульчского муниципального района состоялись общественные обсуждения государственной программы

   Впервые данное мероприятие было проведено в режиме видеоконференции. На обсуждениях присутствовали представители органов государственной власти Хабаровского края, администрации района; председатель Совета ветеранов Ульчского муниципального района. Были приглашены главы сельских поселений, представители рыбодобывающих предприятий.

   С докладом о целях, задачах и мероприятиях государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края" выступила Кожевниковой Е.Н. – начальника отдела экономического анализа и инвестиционной политики комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края.

   Глава Ульчского муниципального района Иващук Федор Васильевич проинформировал участников обсуждения о ситуации по вылову водных биологических ресурсов в районе, отразив в выступлении проблемы района и предложения для их решения.

   В обсуждении приняли участие глава Сусанинского сельского поселения Ульчского муниципального района Чурбаш Леонид Николаевич по вопросу «Об ограничении количества сплавных сетей на рыбопромысловых участках во время проведения летней и осенней путины и о запрете установки ставных неводов в Амурском лимане», председатель Рыболовецкой артели (колхоза) Память Ленина - Князькин Виктор Анатольевич - «О мерах по регулированию добычи (вылова) и воспроизводству водных биологических ресурсов в Ульчском муниципальном районе».

   По итогам обсуждения участниками принят ряд решений, среди которых:

- Продолжить работу по реализации мероприятий программы.

- Оказывать консультационную помощь предприятиям, реализующим и планирующим реализацию инвестиционных проектов в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры на территории края, по вопросам предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности, включая преференциальный режим осуществления предпринимательской деятельности в ТОСЭР.

- Продолжить работу по подготовке предложений, направленных на совершенствование федерального законодательства, регулирующего вопросы государственной поддержки рыбоводных хозяйств.

- Осуществлять информирование предприятий, реализующих или планирующих реализацию инвестиционных проектов в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры на территории района, о действующих мерах государственной поддержки инвестиционной деятельности в крае.

- Установить периоды пропуска лососевых на равных условиях для всех рыбопромышленных предприятий во всех районах края, вне зависимости от того, каким орудием лова они работают;

- Ввести запрет вылова кеты летней с 2018 г. целях восстановления популяции данного вида лососей;

- Распределение основных и дополнительных объемов квот по горбуше и кете между предприятиями всех форм собственности должно быть организовано по административно-территориальному принципу, а именно – с учетом границ Николаевского и Ульчского районов. Распределение квот производить на каждый участок рыбопромышленного предприятия, а не списком и другие предложения.