Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Легализация трудовых отношений и снижение неформальной занятости в районе

09 октября 2017
Легализация трудовых отношений и снижение неформальной занятости в районе

   Снижение неформальной занятости и легализация трудовых отношений – задача, решение которой приобретает сегодня особую значимость для всего населения, так как это значительный источник для пополнения доходов местного бюджета, от которых зависит как объем услуг, оказываемых за счет бюджета, так и размер зарплат и пенсий наших граждан.      

   Постановлением администрации района от 18.06.2015          № 406-па утвержден План мероприятий по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда Ульчского муниципального района на 2015 – 2018 годы, разработан главой района график выездных совещаний на 2017 год по району совместно с представителями контрольно-надзорных органов.

  На постоянной основе проводятся заседания межведомственной Рабочей группы по легализации «теневой» экономики и профилактике безработицы в Ульчском муниципальном районе, в т.ч. в форме выездных мероприятий по месту деятельности предприятий.

   Произведена сверка легализованных работников совместно с отделом Пенсионного фонда в Ульчском районе.

   Работа по снижению неформальной занятости проводится на муниципальном уровне при взаимодействии ОМВД по Ульчскому району, ФНС России, отдела Пенсионного фонда в Ульчском районе, отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Ульчскому району, а также КГУ «Центр занятости населения Ульчского района» и КГКУ «Ульчское лесничество».

   В результате реализации совместных мероприятий за январь – сентябрь 2017 года легализовано трудоустройство 268человек из числа незанятого населения трудоспособного возраста, что составляет 110% от установленного Правительством Хабаровского края контрольного показателяв 2017 году (244 чел.).

  Несмотря на проводимую работу, решить проблему «теневой» занятости без участия самих работников, соглашающихся на работу без оформления трудовых договоров и получающих заработную плату «в конверте», практически невозможно. Поэтому особое внимание администрация района совместно с Пенсионным фондом в Ульчском районе и Центром занятости населения Ульчского района уделяют проведению работы по информированию населения о негативных последствиях неформальной занятости.