Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Информация о наличии вакантной должности государственного нотариуса в Ульчском муниципальном районе Хабаровского края

20 сентября 2017

   В настоящее время должность государственного нотариуса в Ульчском муниципальном районе Хабаровского края является вакантной в связи с чем, комитет Правительства края по обеспечению деятельности мировых судей, государственных нотариусов и административных комиссий (далее – Комитет) организует мероприятия по подбору кандидатов.

   Положениями статьи 2 "Основ законодательства Российской Федерации о нотариате" от 11.02.1993 N 4462-1 (далее – Основы о нотариате) установлены требования, предъявляемые к кандидату на должность нотариуса в Российской Федерации, согласно которых нотариусом может быть гражданин РФ, достигший возраста двадцати пяти лет, получивший высшее юридическое образование, имеющий стаж работы по юридической специальности не менее чем пять лет и сдавший квалификационный экзамен.

  К квалификационному экзамену допускаются лица, прошедшие стажировку в соответствии с требованиями статьи 19 Основ о нотариате. Стажировка проводится в течение одного года у нотариуса, занимающегося частной практикой и имеющего стаж нотариальной деятельности не менее чем три года. Срок стажировки может быть сокращен в порядке, установленном федеральным органом юстиции совместно с Федеральной нотариальной палатой, но не может быть менее чем шесть месяцев.

  Нотариальная палата Хабаровского края (г. Хабаровск, ул. Запарина, д. 1 а, тел. 8 (4212) 31-54-56, 8-924-103-67-02, адрес электронной почты: kostina.nicol@gmail.com) осуществляет организацию стажировки и контроль за ее проведением.

  Всю необходимую информацию можно получить в комитете Правительства края по обеспечению деятельности мировых судей, государственных нотариусов и административных комиссий по телефону: (84212) 40-25-44 - заведующий сектором правовой работы Новикова Яна Васильевна адрес электронной почты: ya.v.novikova@adm.khv.ru