Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Власти края собирают информацию о нормативных актах, которые затрудняют ведение бизнеса

29 августа 2017

   Работа ведется в рамках реализации института оценки регулирующего воздействия. Минэкономразвития края с осуществляет ежегодный сбор информации о наличии в нормативных правовых актах (НПА) края положений, необоснованно затрудняющих предпринимательскую и инвестиционную деятельность. Заявить о том, что положения того или иного НПА края оказывают негативное влияние на бизнес-среду, могут предприниматели, общественные объединения, научные организации и иные заинтересованные лица.

   На основе поступивших данных будут сформированы перечни НПА края, и в течение года проведена их экспертиза или оценка их фактического воздействия. В случае отрицательного заключения экспертов, положения НПА могут быть изменены или отменены.

   Предложения для включения в перечни НПА края на 2018 г. необходимо направить до 02 сентября 2017 г. по прилагаемой форме. Предложения направлять на электронный адрес: boss_razvitie@adminulchi.ru.

   Основная цель этой работы – защищать бизнес от избыточного государственного регулирования. Для бизнес-сообщества экспертиза и оценка фактического воздействия НПА края – это действенный механизм обратной связи, который дает возможность эффективно бороться с существующими барьерами и необоснованными требованиями.

   Экспертиза, реализуемая в крае с 2014 г., показала свою эффективность. Минэкономразвития края совместно с представителями экспертного сообщества были рассмотрены 8 действующих НПА края, в ходе проведения публичных консультаций по которым поступило порядка 90 предложений и замечаний от экспертов. В результате чего 7 НПА края были доработаны, в том числе, исключены необоснованные требования и избыточные расходы для бизнеса и инвесторов, а также положения НПА края, способствующие неоднозначному толкованию норм и непрозрачности административных процедур, а 1 НПА края признан утратившим силу.

   Процедура ОФВ в крае реализуется с 2017 г. и ее ключевой особенностью является сфера применения, а именно, в отношении НПА края, прошедших ранее процедуру оценки регулирующего воздействия. ОФВ позволяет соотнести фактически достигнутые результаты с целями, установленные при введении регулирования, а, соответственно, оценить целесообразность его установления. Критерием включения НПА края в Перечень, формируемый для проведения процедуры ОФВ является момент вступления его в силу, а именно, период с 2014 г. по 2016 год.