Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

В крае подсчитали эффективность перевода коммунальных объектов на газ

26 июля 2017

В Хабаровском крае оценили эффективность перевода с жидкого топлива на природный газ коммунальных и энергетических объектов. Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ, по оценке экономистов, цифра превысила 200 млн рублей в год. Для краевого бюджета экономия выразилась в сокращении размера сумм, выделяемых на возмещение убытков организациям коммунального комплекса. Высвободившиеся средства уже направлены на реализацию различных социальных проектов.

«В настоящее время на природном газе в регионе работает 38 котельных мощностью 720 Гкал/час и 4 электростанции на 11,8 мегаВатт, - пояснил замминистра ЖКХ края Марк Хакимов. - Газ позволил сократить потребление дорогостоящих видов топлива. Отпала необходимость их транспортировки в районы, а значит, расходы еще уменьшились. Существенно снизились производственные издержки. Экологический эффект пока трудно подсчитать, но он также внушителен».

Для примера замминистра привел опыт Ульчского района. Перевод на газ дизельных электростанций в поселках Де-Кастри, Богородское, Аннинские Воды сократил завоз дизтоплива сразу на 5,6 тыс. тонн в год. Вместе с другими мероприятиями по энергоэффективности у территории существенно снизились энергопотери.

Примерно такая же картина сегодня наблюдается и в районе имени Лазо, где построены газовые котельные. В эксплуатацию уже введено 7 объектов, еще 3 заработают в предстоящем отопительном периоде. Каждое новое предприятие позволяет закрыть как минимум одно старое. В итоге моментально снижаются производственные издержки.

«В прошлом году мы запустили газовые котельные в поселке Хор, - напомнил Марк Хакимов. – Благодаря этому выведена из эксплуатации высокозатратная хорская ТЭЦ. Её износ достиг критических значений. В итоге производственные расходы по выработке тепла резко сократились».

Марк Хакимов подытожил, что в среднем по краю затраты на производство тепловой и электроэнергии после перехода на газ понизились на 15%. Объемы потребления мазута сократились на 6,2 тыс. тонн, дизельного топлива – на 2,9 тыс. тонн. Централизованный завоз угля уменьшился на 59,7 тыс. тонн. Нагрузка на краевой бюджет в части возмещения предприятиям убытков по топливообеспечению снизилась в 1,5 раза.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна