Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2018

Обновлено 4 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Борьба с никотином продолжается

29 мая 2017

   Всемирный день без табака отмечается ежегодно 31 мая. Он не является общегосударственным выходным днем в России, однако страна поддерживает акции, связанные с датой. Праздник учреждён Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году.

  Празднование этого дня способствует привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с табачной эпидемией. Его цель – защитить нынешнее и будущее поколение от последствий курения и призвать к разработке более эффективной политики по уменьшению потребления табака. Тема Всемирного дня без табака 2017 года - "Табак - угроза для развития".

  Всем известно, что здоровье является залогом успеха, а курение – фактором риска развития многочисленных болезней, в том числе и смертельных. Поэтому хотя бы один день, проведенный в мире без табака – это праздник для тех, кто ценит и пропагандирует здоровый образ жизни.

  Потребление табака представляет собой угрозу для любого человека, независимо от его пола, возраста, расы, культуры или образования. Курильщики теряют около 18 лет потенциальной жизни, это является огромной социальной потерей для общества. Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. Учеными установлено, что при выкуривании одной пачки сигарет человек получает дозу радиации в семь раз больше той, которая признана предельно допустимой. А радиация табачного происхождения вкупе с другими канцерогенными веществами - главная причина возникновения онкологических заболеваний.

  Курение вредит здоровью курильщика. Эта истина известна, пожалуй, всем, однако далеко не все понимают, что табачный дым опасен не только для курильщика, но и для тех, кто находится с ним рядом.

  Борьба с табакокурением является сложной и многоплановой проблемой, включающей социальные, психологические, экономические, юридические и другие аспекты. Ее стратегическая задача - изменение отношения населения к курению, осознание грозной опасности этой страшной привычки для здоровья и жизни человека, предупреждение начала курения среди новых поколений.

  В феврале 2013 года Россия приняла закон, вступивший в силу с июня того же года, охраняющий здоровье граждан своей страны и запрещающий не только курение в отдельных общедоступных местах, но и рекламу, спонсорство товаров табачной индустрии. Списки мест без курения постоянно пополняются и обновляются.