Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Обращения Контакты Важно

В селе Киселёвка Ульчского района состоялась рабочая встреча представителей ООО "Дяппе" и общественности

22 мая 2025

В селе Киселёвка Ульчского района состоялась рабочая встреча представителей ООО
В селе Киселёвка Ульчского района состоялась рабочая встреча представителей ООО
В селе Киселёвка Ульчского района состоялась рабочая встреча представителей ООО
В селе Киселёвка Ульчского района состоялась рабочая встреча представителей ООО

15 мая текущего года в с. Киселевка Ульчского муниципального района состоялась рабочая встреча  представителей ООО "Дяппе" с населением села.

Обществом с ограниченной ответственностью "Дяппе" проводятся работы по строительству горно-обогатительного комбината (далее – ГОК) на золоторудном месторождении "Дяппе" на территории Ульчского муниципального района Хабаровского края, в 40 км от с.Киселевка (110 км по направлению на юго-запад от административного центра района – села Богородское).

От ООО "Дяппе" во встрече приняли участие: руководитель проекта кучного выщелачивания и начальник отдела охраны окружающей среды организации.

На встрече был рассмотрен вопрос: Перспективы строительства ГОКа на золоторудном месторождении "Дяппе", воздействие строительства и эксплуатации на окружающую среду.

Представители организации довели до общественности об этапах строительства горно-обогатительного комбината на месторождении "Дяппе", о запасах золота на месторождении, буровзрывном способе вскрытия карьера, технологии дробления руды, принципе работы штабеля кучного выщелачивания, об оборотной системе водоснабжения в технологическом цикле, используемых в производстве реагентах, работе гидрометаллургического отделения, о вспомогательных объектах ГОКа.

Также, рассказали о воздействии на окружающую среду - выбросах в атмосферный воздух, сбросах в водные объекты, образовании и размещении отходов, акустическом воздействии, вибрации, о воздействии на растительный и животный мир, земельные, водно-биологические ресурсы при строительстве и эксплуатации объекта, о мероприятиях охраны окружающей среды при наступлении аварий, а также о налоговых и других отчислениях от деятельности, о востребованных вакансиях на участке.

От общественности поступили следующие вопросы:

  1. Как будет проходить рекультивация нарушенных земель?

ответ: по отдельным проектам по окончанию отработки каждого этапа - карьер, ЗИФ, вспомогательные объекты - в 2042 г., площадка кучного выщелачивания - 2030 г.

  1. Какие аварии возможны на производстве? Возможен ли аварийный сброс загрязняющих веществ с системы кучного выщелачивания при избыточных осадках, утечки растворов из оборотной системы?

ответ: на производстве возможны различные аварийные ситуации. Проект ГОКа проектируется с учетом недопущения аварийных ситуаций. Для этого расчетным путем определяются все возмездные воздействия на оборудование, территорию предприятия как природные, так и техногенные.

Разрабатываются мероприятия по недопущению аварийных ситуаций. Все расчеты проверяются при проведении Государственной экологической и Главной Государственной экспертизой проектной документации, только после этого передаются в реализацию. В части конкретного вопроса по возможности утечки растворов при обильных осадках - проектом рассмотрены исторические данные по осадкам в регионе в течении прошедших 100 лет. Взят год с максимальным количеством осадков. На предполагаемый объем выпавших осадков предусмотрена аварийная емкость, в которую собирается все дебалансные растворы, т.е. растворы, которые превышают необходимые в технологическом процессе объемы. Проектом предусмотрено отделения обеззараживания и очистки растворов. Далее данные растворы вовлекаются в процесс, либо после очистки до нормативов рыбохозяйственных водоемов сбрасываются в водный объект. Таким образом, аварийные ситуации, связанные с обильными осадками исключены. Большую опасность для природы могут быть аварии, связанные с нарушением противофильтрационного экрана. Для этого проектом предусмотрен двухслойный противофильтрационный экран (ПФЭ), защитный слой противофильтрационного экрана. Мониторинг утечек осуществляется различными методами - визуальным осмотром, применением системы автоматизации, приборов учета и контроля, наблюдательных скважин. В случае возникновения какой-либо аварийной ситуации в работу вступает план ликвидации аварии (ПЛА), разработанный на предприятии и утвержденный Ростехнадзором.

  1. Какое воздействие будет оказано на ближайшие реки?

ответ: на месторождении будет оказано воздействие на 4 водных объекта (река Дяппе, ручьи Темный, Зимний, Северный) - сброс карьерных и хоз­бытовых сточных вод, водозабор на полив карьерных дорог, деформация поверхностного стока, описан порядок компенсации ущерба водно­ биологическим ресурсам, система контроля воздействия.

  1. Будет ли воздействие на окружающую среду за пределами санитарно­ защитной зоны?

ответ: нет, воздействие по шуму и выбросам от границ площадок не превысит 1000 м.

  1. Готово ли предприятие обеспечить целевое обучение для студентов?

ответ: в настоящее время осуществляется проектирование, поэтому сроки ввода в эксплуатацию месторождения зависят от получения разрешительных документов, сроки могут отличаться от плана. По вводу объекта в эксплуатацию и получению прибыли компания готова рассмотреть предложения по оплате целевого обучения для студентов по востребованным специальностям

В настоящее время компанией осуществляется помощь Киселевскому сельскому поселению в виде обслуживания дорог (грейдирование, подсыпка), оказания финансовой помощи, приобретения инвентаря для школы и детского сада. С началом получения прибыли будет рассмотрен вопрос об устойчивом социальном партнерстве с поселением.

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь