Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Обращения Контакты Важно

В Хабаровске прошел первый краевой семинар-совещание по развитию адаптивного спорта

29 апреля 2025
Фото: Пресс-служба министерства спорта края
В Хабаровске прошел первый краевой семинар-совещание по развитию адаптивного спорта
В Хабаровске прошел первый краевой семинар-совещание по развитию адаптивного спорта
В Хабаровске прошел первый краевой семинар-совещание по развитию адаптивного спорта
В Хабаровске прошел первый краевой семинар-совещание по развитию адаптивного спорта
В Хабаровске прошел первый краевой семинар-совещание по развитию адаптивного спорта
В Хабаровске прошел первый краевой семинар-совещание по развитию адаптивного спорта
В Хабаровске прошел первый краевой семинар-совещание по развитию адаптивного спорта

На базе Краевого центра единоборств прошел первый краевой семинар-совещание на тему "Практики интеграции ветеранов СВО и лиц с ограниченными возможностями здоровья через адаптивный спорт и адаптивную физическую культуру". Мероприятие объединило специалистов в области физической культуры и спорта, представителей муниципальных образований, тренеров, педагогов, ветеранов специальной военной операции и общественные организации.

Организаторами семинара выступили министерство спорта Хабаровского края и Хабаровская краевая спортивно-адаптивная школа паралимпийского и сурдлимпийского резерва. В мероприятии приняли участие представители 16 муниципальных районов региона.

– Для Хабаровского края развитие адаптивного спорта – это часть системной поддержки наших ветеранов и людей с ограничениями по здоровью. Мы стремимся к тому, чтобы каждый мог найти через спорт путь к восстановлению, уверенности в себе и активной жизни. Семинар-совещание позволил не только обменяться опытом, но и выстроить единое профессиональное сообщество муниципальных специалистов, – отметил министр спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов.

Программа семинара-совещания включала теоретическую и практическую части. В первый день участники обсуждали комплексный подход к развитию адаптивной физической культуры в крае, работу с ветеранами СВО, развитие нормативов ГТО для лиц с ОВЗ, а также обменивались опытом взаимодействия с общественными организациями. Также на мероприятии представили успешные муниципальные практики и проекты, направленные на вовлечение людей с инвалидностью и ветеранов в спортивную жизнь.

Во второй день семинара прошла практическая часть. Представители районов региона посетили чемпионат Хабаровского края по настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и по спорту глухих, а также открытые тренировки команды ветеранов СВО по волейболу сидя. Участники увидели работу тренеров и спортсменов, обменялись впечатлениями и задали вопросы организаторам. Такие мероприятия помогают специалистам муниципальных районов края совершенствовать свою работу по социализации и адаптации ветеранов СВО и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

– Я всегда участвовал в спортивной жизнедеятельности. Несмотря на полученные травмы – отсутствие ноги и локтевого сустава, продолжаю заниматься спортом. Занимаюсь метанием ножей, являюсь кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике. Также участвую в командном виде спорта – волейболе сидя, эмоции всегда зашкаливают. После ранения, конечно, было трудно. Но я занимался этим видом спорта ранее и продолжаю развиваться и сейчас. Ребятам, которые думают о возвращении к активной жизни через спорт советую никогда не унывать, нужно полюбить себя и все будет отлично. Наша команда по волейболу – это некое место силы, и я всегда готов помочь всем, кто желает восстановиться и начать активную жизнь, – рассказал Вячеслав Нагаев, ветеран специальной военной операции.

По итогам семинара-совещания участники договорились о продолжении взаимодействия, разработке новых проектов в сфере адаптивной физической культуры и расширении сети программ поддержки на краевом и муниципальном уровнях.

– Проведение такого семинара оказалось крайне важным и своевременным. Комплексный подход, который здесь был представлен, дает нам четкие ориентиры для развития работы на местах. Очень полезно было не только обсудить проблемы, но и увидеть реальные примеры вовлечения людей через спорт. Такие встречи обязательно нужно продолжать – они помогают каждому району расти и развиваться, – рассказала председатель Советско-Гаванского отделения Всероссийского общества инвалидов Елена Зацепина.

Напомним, ранее в крае прошел семинар-совещание с президентом Паралимпийского комитета России Павлом Рожковым и заместителем председателя Государственного фонда "Защитники Отечества", героем России Алексеем Романовым. В нем приняли участие руководители филиалов Государственного фонда "Защитники Отечества", представители органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта, региональных отделений Паралимпийского комитета России и спортивных федераций Дальнего Востока.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь