Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 мая 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

О работе энергетического комплекса Ульчского муниципального района

29 марта 2017

   На территории Хабаровского края в автономном режиме работают 64 муниципальных электростанций. Установленная мощность электростанций составляет от 30 до 7500 кВт, суммарная годовая выработка электроэнергии – более 132,5 млн. кВт час. На электростанциях установлены дизель-генераторы 40 типов и модификаций, выпущенных различными заводами-изготовителями, в том числе дальнего и ближнего зарубежья. Для обеспечения необходимого ремонтно-эксплуатационного обслуживания дизель-генераторов применяется широкий ассортимент материалов и запасных частей. В соответствии с потребностями централизовано приобретаются и используются смазочные и моторные масла, дизельное топливо тех марок, которые указанны в заводских паспортах на оборудование. Около 80% дизельных электростанций края расположены в местах с ограниченными сроками завоза грузов.

   В Ульчском муниципальном районе в эксплуатации находятся 17 автономных электростанций, что составляет 30 % от общего количества коммунальных электростанций. В остальных районах эта цифра меньше, так например в Охотском муниципальном районе – 8, в Николаевском – 8, в им. Лазо – 5, в Комсомольском – 5. Выработка электроэнергии за 2016 год в Ульчском муниципальном районе составила 50,3 млн. кВт час, что составляет 29,6 % от общего объема электрической энергии, вырабатываемой коммунальными электростанциями в крае.

   Потери электроэнергии в среднем по краю по изолированным зонам электроснабжения составляют 18,5 %, в том числе нормативные – 16,7 %, сверхнормативные 1,9 %. В Ульчском муниципальном районе потери электроэнергии составляют 18,4 %, в том числе нормативные 18,2 %, сверхнормативные 1,7 %, что ниже среднего значения по краю на 0,2 %.

   Правительством края уделяется повышенное внимание электроэнергетической отрасли Ульчского муниципального района. С целью оказания помощи ежегодно выделяются значительные финансовые средства.

   На строительство объектов:

- газопровод и ГРС на с. Аннинские Воды -63,7 млн. рубля

- газопоршневую электростанция с утилизацией тепла в с. Аннинские Воды – 66,2 млн. рубля

- на газовую котельную с. Аннинские Воды -18,0 млн. рублей

- на газопровод и ГРС с. Богородское – 95,0 млн. рублей

- на модульную газопоршневую электростанцию с. Богородское с утилизацией тепла – 148,0 млн. рублей

- на газовую котельную с. Богородское – 62,2 млн. рубля.

   Кроме того, на реализацию мероприятий по капитальному ремонту и обеспечению функционирования коммунальных объектов, находящихся в муниципальной собственности с 2010 по 2016 год из краевого бюджета было направлено 113,0 млн. рублей.

   В 2016 году Правительством Хабаровского края выделены 64,6 млн. рублей на приобретение четвертого энергоблока с использованием технологии когенерации тепла на Богородскую ТЭЦ.

   После окончания строительства магистрального газопровода от п. Де-Кастри до г. Николаевск-на-Амуре был построен газопровод-отвод, произведен монтаж оборудования и сдана в эксплуатацию первая очередь газопоршневой электростанции в с. Богородское, а также единая газовая котельная. При этом выведена в резерв высокозатратная дизельная электростанция и закрыто четыре отопительных угольных котельных. В состав первой очереди входит три газопоршневых агрегата единичной мощностью 1,0 МВт производства фирмы Caterpillar, распределительные устройства высокого и низкого напряжений. При этом на электростанции применена технология полной утилизации тепла (когенерация), что позволило сократить себестоимость производства электро- и теплоэнергии в два раза.

   В связи с тем, что в зимнее время в работе находились все три генератора, отсутствовал резерв мощности, необходимый на время вывода в ремонт или на техническое обслуживание одного из трех генерирующих агрегатов, при подготовке к отопительному сезону 2016/2017 г. реализована задача по доведению каскада энергоблоков с когенерацией тепла до четырех единиц.

   Муниципальный контракт на приобретение дополнительного газопоршневого агрегата - ГПТЭС Звезда-ГП1500ВК-02М3 контейнерного исполнения с системой утилизации тепла для электростанции с. Богородское заключен администрацией Ульчского района с АО "ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА".

  08.09.2016 газопоршневой агрегат, состоящий из трех блоков, прибыл в с. Богородское, разгружен, доставлен на площадку Богородской ТЭЦ и установлен на подготовленные фундаменты.

   Запуск в эксплуатацию четвертого энергоблока в с. Богородское на основе передовой современной технологии когенерации позволяет обеспечить надежное и качественное энергоснабжение потребителей сел Богородское и Нижняя Гавань в сочетании с максимально возможной эффективностью и энергоресурсосбережением.

   Обновление основных фондов ДЭС является одной из основных задач, направленной на обеспечение устойчивого и надежного электроснабжения населения и социальных объектов, повышение качества предоставляемых коммунальных услуг.

   Министерством жилищно-коммунального хозяйства края в государственную программу до 2020 года «Повышение качества жилищно-коммунального обслуживания населения Хабаровского края» внесены дополнительно мероприятия по приобретению газопоршневых агрегатов на Богородскую ТЭЦ и на газопоршневую электростанцию с. Аннинские Воды. В настоящее время администрацией района прорабатывается вопрос по разработке проектно-сметной документации (ПСД). После изготовления ПСД в установленном порядке будет рассматриваться вопрос по реализации обозначенных мероприятий.