Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
На электростанции села Богородское установили новый газопоршневой агрегат
На электростанции села Богородское Ульчского района установили дополнительный газопоршневой агрегат мощностью 2 Мегаватта (МВт). На эти цели выделено около 118 млн рублей, из них краевые средства – 82,5 млн рублей. На данный момент завершаются монтажные и ведутся наладочные работы.
Как рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края, на сегодняшний день для выработки электроэнергии на газопоршневой электростанции (ГПЭ) в Богородском работают 5 энергоагрегатов мощностью 1-2 МВт. Установка резервного оборудования обеспечит надежность энергоснабжения населения в случае выхода из строя основных элементов станции.
- Новое оборудование в модульном исполнении оснащено – системами автоматической пожарно–охранной сигнализации, принудительной вентиляции воздуха, управляемой системой климат–контроля, приборами учета газа и электроэнергии, системой синхронизации с другими агрегатами ГПЭ. В модуле есть коммутационный аппарат 6,3 кВ для подключения внешних электрокабелей, устройства релейной защиты. Обеспечена возможность выполнения ремонтов, технического обслуживания и осмотра смонтированного оборудования, - рассказала заместитель начальника управления – начальник отдела коммунальной энергетики и газовой инфраструктуры минЖКХ края Лариса Мицкая.
Отметим, что всего в этом году на капитальный ремонт коммунальных объектов муниципалитетам направлено краевых субсидий на сумму около 120 млн рублей, из них для обеспечения надежного энергоснабжения – 104,5 млн рублей.
На сегодняшний день выполнен капитальный ремонт аварийных участков электросетей протяженностью 4 км на линии электропередачи от поселка Лазарев до села Нигирь в Николаевском районе, заменены две деревянные дизельные электростанции на современные блочно-модульные – в поселке Медвежий в Вяземском районе и в селе Орель-Чля в Николаевском районе, дополнительное энергооборудование появилось в селе Гвасюги района имени Лазо.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна