Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Информация о массовых гуляниях «Масленица», проводимых учреждениями культуры Ульчского муниципального района в 2017 году

03 марта 2017
Информация о массовых гуляниях «Масленица»,  проводимых учреждениями культуры  Ульчского муниципального района в 2017 году
Информация о массовых гуляниях «Масленица»,  проводимых учреждениями культуры  Ульчского муниципального района в 2017 году

   Масленица - традиционный славянский праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом. В этом году прошло 6 мероприятий, посвященных Масленице в период с 07 по 13мартав учреждениях культуры Ульчского муниципального района, на которых присутствовало 1397 человек.

   26 февраля самое массовое мероприятие «Масленица хороша – широка ее душа!» проходило в с. Богородское,на площади районного Дома культуры.

   Перед началом основного действия гостей встречали коробейники: каждый,пришедший на праздник, мог получить сувенир на память или вкусный сюрприз, как плату за рассказанное стихотворение, поговорку, спетую песню. Вместе с народом Зиму провожали и коробейники, и Весна с Веснянками, и Баба Яга с Медведем. Любой желающий мог принять участие в традиционных масляничных играх: катание на санках, перетягивание каната, петушиные бои, силовой конкурс гиревиков. Были также организованы стеночные игры.

   Завершилось мероприятие традиционным хороводом, собравшим едва ли не половину присутствующих, и сжиганием чучела Масленицы. Ну, и, конечно, в этот день не обошлось без блинов и горячего чая.

   В театрализованном действии были задействованы В. Зинченко, Людмила и Константин Лисихины, Т. Миронова, М. Козырева, Т. Сарнацкая, А. Гудан, так же приняли участие вокальная группа «Авсень» и вокальная группа «Мурзилки».

   В фойе Дома культуры работниками Межпоселенческой библиотеки с. Богородское были организованы книжная выставка-рецепт «Масленица-забавница» и творческая экспозиция детских поделок из бумаги «Ай, да Масленица!», была развернута торговая точка по продаже кондитерских изделий ИП «Хараишвили». Так же, в течение всего мероприятия работал краеведческий музей районного Дома культуры.