Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

А ты прошёл диспансеризацию?

01 марта 2017

   Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования.

   Важно

   Диспансеризацию необходимо пройти прежде всего потому, что она направлена на раннее выявление четырех групп заболеваний, которые приводят к инвалидности и преждевременной смертности: сердечно-сосудистые, хронические бронхолегочные патологии, сахарный диабет, онкология. Также на диспансеризации определяются факторы риска их развития: курение, ожирение, повышенное артериальное давление, низкая физическая активность, злоупотребление алкоголем.

Диспансеризация проводится бесплатно для граждан России один раз в три года и в определенном возрасте. В 2017 году диспансеризацию могут пройти люди, рождение которых относится к следующим годам: 90-е годы – 1996,1993,1990; 80-е годы – 1987, 1984,1981; 70-е годы – 1978,1975,1972; 60-е годы – 1969,1966,1963,1960; 50-годы – 1957,1954,1951; 40-е годы – 1948,1945,1942; 30-е годы – 1939,1933,1930; 1927 год.Для инвалидов войны и некоторых других категорий граждан диспансеризация проводится ежегодно.

   Что включает диспансеризация

   На первом этапе диспансеризации проводится общая оценка состояния здоровья – скрининг. Проводятся тестирование на содержание холестерина и сахара в крови, электрокардиография, флюорография, для женщин в возрасте 39 лет и старше - маммография, для определенных возрастных категорий - ультразвуковое исследование органов брюшной полости и многое другое.

   При возникновении необходимости более углубленного обследования пациента направят на второй этап диспансеризации.

   При наличии показаний предусмотрено направление обследуемых в медицинские организации для оказания специализированной, в т.ч. высокотехнологичной медицинской помощи, и на санаторно - курортное лечение.

   Что сделать

   Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру вашей участковой поликлиники или к участковому врачу.

   Внимание

   В соответствии с трудовым законодательством  работодатель обязан отпустить работника, желающего пройти диспансеризацию, и засчитать ему этот день как рабочий.

     Профилактический медицинский осмотр проводится в целях своевременного выявления хронических неинфекционных заболеваний (состояний) и факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача и формирования групп состояния здоровья, а также выработки рекомендаций для пациентов.

    Профилактический медицинский осмотр проводится раз в два года, когда диспансеризация для данного гражданина не предусмотрена по возрасту.

    Пройти диспансеризацию или профилактический осмотр – решение за вами. Но мы призываем всех серьезно отнестись к своему здоровью и обследоваться.

    Приглашаем жителей района принять участие в программе диспансеризации.

 Диспансеризацию пройди – здоровье и деньги свои сбереги!