Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Обращения Контакты Важно

Дмитрий Демешин: Меня категорически не устраивает то, как идет работа со строительством социальных объектов!

26 июля 2024
Фото: Вячеслав Реутов, Антон Шевченко
Дмитрий Демешин: Меня категорически не устраивает то, как идет работа со строительством социальных объектов!
Дмитрий Демешин: Меня категорически не устраивает то, как идет работа со строительством социальных объектов!

Как рассказал заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов, в настоящее время в регионе идет строительство 9 объектов здравоохранения, в том числе - проблемные объекты Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Николаевска-на-Амуре. Также в этом году планируется построить и ввести 10 объектов из быстровозводимых модульных конструкций. Это главный корпус и поликлиника городской клинической больницы им. Войно-Ясенецкого, 7 ФАПов в Бикинском, имени Лазо, Хабаровском, Николаевском, Верхнебуреинском районах, 2 амбулатории в Ульчском районе.  Кроме того, на 2024 год запланирован капитальный ремонт 26 объектов здравоохранения.

Продолжается строительство 13 объектов образования. В этом году будут введены детский сад на 350 мест и инновационный центр дополнительного образования «Эвристика» в Комсомольске-на-Амуре. Есть и проблемные объекты. В частности, это школы, возведение которых планировалось с помощью механизма концессии. По трем из ним сейчас приостановлены соглашения с инвестором, по трем другим - идут судебные разбирательства. Также в 2024-2025 годах в Хабаровском крае будут отремонтированы 23 школы.

Глава региона Дмитрий Демешин подверг критике работу соцблока края в части эффективности расходования бюджетных средств на строительство и ремонт объектов здравоохранения и образования, и контроля за этим. Задержки в строительстве, реконструкции школ, детских садов, больниц, ФАПов вызывают недовольство населения. В частности, в этом году запланирован ремонт 26 объектов здравоохранения, но на сегодняшний день контракты заключены только по 10 объектам.

- Люди желают от нас качественных услуг здравоохранения и образования. При этом у вас по программе модернизации первичного звена здравоохранения – то, за что нам каждый день жители высказывают нарекания, - из 26 объектов, которые вы должны были расторговать в январе, крайний срок - в феврале, сейчас на август не расторгованы, - подчеркнул врио губернатора.

Дмитрий Демешин добавил, что его категорически не устраивает то, как идет работа со строительством социальных объектов.

- Совершено очевидно, что назрела необходимость идти  к механизму единой централизованной службы заказчика, - заявил глава региона.

Врио губернатора в очередной раз подчеркнул, что правительство и муниципалитеты неэффективно используют механизм комплексного развития территорий, не включая обязательства по строительству социальной инфраструктуры в контракты с застройщиками.

- Я не вижу, чтоб достаточные шаги, меры предпринимались по модернизации и учреждений образования, и здравоохранения, и по улучшению среды. И самое главное – это видят люди. И наша задача с вами – это отношение людей развернуть, и отношение должностных лиц, которые за это зарплату получают, тоже развернуть, - сказал Дмитрий Демешин.

Глава региона еще раз акцентировал внимание, что ему нужны не «красивые» доклады зампредов и министров, а проблемы.

- Доставайте проблемы, нарезайте нам задачи, я готов помогать и свой ресурс задействовать в том, чтобы наши с вами проблемы решить. Но если я буду видеть, что я работаю без вашего участия, то буду подыскивать на ваше место людей, у которых душа будет болеть делами, - резюмировал Дмитрий Демешин.

В завершение расширенного заседания правительства глава Хабаровского края также добавил, что у глав муниципалитетов есть полгода на то, чтобы исправить ситуацию с выдачей разрешений на строительство без обеспечения территории социальной инфраструктурой со стороны инвестора. Если ничего не изменится, то будет принято решение о централизации данных полномочий на уровне края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь