Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 мая 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

15 февраля 2017 года состоялось Собрание граждан в сельском поселении «Село Нижняя Гавань»

16 февраля 2017
15 февраля 2017 года состоялось Собрание граждан в сельском поселении «Село Нижняя Гавань»
15 февраля 2017 года состоялось Собрание граждан в сельском поселении «Село Нижняя Гавань»
15 февраля 2017 года состоялось Собрание граждан в сельском поселении «Село Нижняя Гавань»
15 февраля 2017 года состоялось Собрание граждан в сельском поселении «Село Нижняя Гавань»

     В соответствии с Планом работы администрации сельского поселения «Село Нижняя Гавань»15 февраля 2017 годасостоялось Собрание граждан сельского поселения. Мероприятие проходило в здании сельского Дома культуры в 16.00 часов. Общее количество участников составило 25 человек.

     В работе собрания приняли участие: первый заместитель главы администрации района, управляющий делами администрации района, глава сельского поселения «Село Нижняя Гавань», председатель комитета по образованию администрации района, директор Центра социальной поддержки населения по Ульчскому району, начальник организационно-контрольного отдела администрации района, представитель СМИ.

     В ходе заседания Собрания граждан был заслушан ежегодный отчет главы сельского поселения Дедович Надежды Петровны о проделанной работе за 2016 год перед жителями сельского поселения. Также о проделанной работе на территории сельского поселения отчитался директор КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Ульчскому району» Перцевая Светлана Юрьевна.

     Первый заместитель главы администрации района Иващук Федор Васильевич выступил с информацией о социально-экономическом развитии Ульчского муниципального района за 2016 год и перспективах развития до 2020 года. Сообщил, что Правительством Хабаровского края решается вопрос обеспечения жителей Ульчского муниципального района водным сообщением с г. Хабаровск, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Николаевск-на-Амуре на судне нового типа, способного обходится без установки дебаркадера. Также провел беседу с жителями сельского поселения о порядке регистрации и подачи заявления на оформление земельного участка в рамках реализации Федерального закона от 01 мая 2016 г. № 119-ФЗ «О Дальневосточном гектаре». Население сельского поселения, выслушав информацию, приняло активное участие в обсуждении вопроса получения одного гектара.

     В связи участившимися случаями игр подростков в игру «Синий кит» председатель комитета по образованию Куреня Денис Анатольевич рассказал о том, что данные игры создают угрозу для жизни подростков. Суть данной игры в том, что ребенку предлагаются задания. Каждое следующее задание становится все более сложным и жестким. В итоге ребенка заставляют делать те действия, которые несут угрозу его жизни и здоровью. Из «ВКонтакте» эти игры уже перетекают в «Инстаграм». Ребенок часто не понимает, во что его втягивают. Нельзя недооценивать этих угроз. Им нужно дать жестокий бой. Денис Анатольевич рекомендовал родителям усилить контроль за детьми, реагировать на все факты отклонения поведения, а также в случае необходимости сообщать в соответствующие службы.

     Начальником организационно-контрольного отдела была озвучена информация о развитии территориального общественного самоуправления Территориальное общественное самоуправление (ТОС) — это форма самоорганизации граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования. К таким территориям относятся: микрорайон, квартал, улица, двор, дом, подъезд.  ТОС является формой прямого участия населения в осуществлении местного самоуправления.             ТОС осуществляется непосредственно населением посредством проведения собраний и конференций, а также посредством создания органов ТОС. Граждане, достигшие 16-летнего возраста, могут принимать участие в организации и осуществлении территориального общественного самоуправления, участвовать в работе собраний и конференций граждан, избирать и быть избранными в органы ТОС. Предложила жителям села проявить активность и создать ТОС, в целях удовлетворения социально-бытовых потребностей.

Население сельского поселения активно участвовало в Собрании и озвучило наиболее актуальные проблемные вопросы, а именно:

- отсутствие сети Интернет;

- наличие бесхозных жилых домов на территории сельского поселения;

- участие в различных программах по предоставлению поддержки в виде грантов населению села;

- социальная помощь пенсионерам.

На все поставленные вопросы, были даны исчерпывающие ответы разъяснительного характера.

     Поступившие обращения жителей сельского поселения поставлены на контроль. Все поступившие предложения, замечания, жалобы отражены в протоколе заседания и доведены до ответственных исполнителей, с целью принятия дальнейших мер.