Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

О новом порядке применения контрольно-кассовой техники

07 февраля 2017

С 01 февраля 2017 года в налоговых органах будет возможно зарегистрировать только онлайн-кассу. Контрольно-кассовую технику (ККТ), зарегистрированную до этого срока, можно будет применять до 1 июля 2017 года. С указанной даты юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны будут перейти на онлайн-режим осуществления расчетов. Но предусмотрены некоторые смягчающие поправки.

В соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ ИП и организации могут не применять онлайн-кассу, если они осуществляют деятельность в местностях, удаленных от сетей связи. Отдаленность указанных территорий определяется в соответствии с перечнем критериев, устанавливаемых федеральным органом исполнительной власти. Если численность населения, проживающего на территории муниципального образования, не превышает 10 тыс. человек, регион вправе включить указанную местность в перечень территорий, на которых возможно применение обычной контрольно-кассовой техники без обязательной передачи данных в онлайн-режиме в налоговый орган. Перечень указанных территорий будет размещаться на сайтах местных органов власти.

Вместе с тем необходимо отметить, что, начиная с 31 марта 2017 г., в соответствии с абзацем девятым пункта 10 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ, все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива, в том числе при оказании услуг общественного питания, обязаны применять ККТ, независимо от места нахождения объекта осуществления деятельности.

Для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, будет еще целый год для перехода на новый порядок, для них он становится обязательным с 01 июля 2018 года.

Материалы по теме