Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Внимание! С 18 августа 2023 года на территории Ульчского района введен режим функционирования "чрезвычайная ситуация в лесах муниципального характера"
В Хабаровском крае пожарная обстановка в лесах продолжает оставаться напряженной. По состоянию на 18 августа, на территории Хабаровского края действовало более 30 лесных пожаров на общей площади более 60 тыс.га.
Основные силы лесопожарных формирований края сейчас направлены для борьбы с огнем в районе имени Полины Осипенко и Ульчском районе. На тушении огня задействованы специалисты "ДВ Авиабазы", подведомственных автономных учреждений, а также привлечены работники и техника арендаторов лесных участков. Продолжается помощь "лесного спецназа", направленного в край в рамках межрегионального маневрирования. Общая численность группировки составляет более 250 человек, более 20 единиц техники и 5 воздушных судов.
Засушливая жаркая погода и неутешительный прогноз по отсутствию дождей в долгосрочной перспективе только усугубляют ситуацию.
В Ульчском районе, по состоянию на 21 августа, действует три лесных пожара, два из них на обширной площади (750 и 860 га). На пожарах задействовано уже более 70 человек личного состава лесопожарных служб. Планируется дальнейшее усиление группировки. К сожалению, из-за сложной труднодоступной местности, привлечь к тушению данных пожаров технику сегодня не получается.
Необходимо отметить, что угрозы населенным пунктам района от действующих пожаров - нет.
В связи с продолжительным действием крупных лесных пожаров, задействованием более 50% сил и средств лесопожарных формирований района и краевых резервов, продолжающейся неблагоприятной лесопожарной обстановкой, комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ульчского района было принято решение ввести с 18 августа на территории района, режим функционирования "чрезвычайная ситуация в лесах муниципального характера". Вводится запрет на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, за исключением лиц, осуществляющих работы по охране лесов от пожаров и использующих леса на основании договоров аренды лесных участков, и их транспортных средств.
Администрация Ульчского района обращает внимание на принятые ограничительные меры. Так как в Хабаровском крае продолжает действовать режим ЧС, в лесах регионального характера на всей территории края действует запрет на любое посещение лесов до 31 августа. Для нарушителей предусмотрены штрафы: для физических лиц до 60 тысяч рублей, для юридических лиц - до 2 млн. рублей.
В случае обнаружения новых пожаров просим сообщать о них по телефонам "прямой линии" :в единую диспетчерскую службу по единому номеру "112", либо на единый телефон лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).