Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Паводки не угрожают Хабаровскому краю в августе
В Хабаровском крае складывается относительно спокойная обстановка на реках. Если в прошлые годы август с точки зрения подтоплений был самым опасным месяцем, то в этом сезоне серьезных рисков гидрологи не видят. В июле-августе вода активно поднималась в южных районах края, но не достигла высоких отметок. Сильных и затяжных циклонов в регионе пока тоже не ждут.
- Обстановку можно назвать благоприятной. В отличии от соседнего Приморья у нас подобных явлений мы не ждем. В августе на Амуре у Хабаровска прогнозируется уровень 4,5 – 5 метров, что является уровнем неблагоприятных явлений. То есть выход воды на пойму будет, небольшие разливы с подтоплением низких мест или приусадебных участков тоже, но серьезных угроз в перспективе пока нет, – сообщила начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.
По состоянию 16 августа гребень сунгарийского паводка смещается на реке Амур у села Ленинское, там по течению наблюдаются подъемы уровней воды на 10-17 см в сутки. За последние сутки на территории Приамурья прошли дожди, местами сильные ливни с грозами. Как результат – на территории Хабаровского края в реке Уссури подъемы уровней воды составили 10-12 см в сутки.
17-18 августа в южных районах (Бикинском, Вяземском, имени Лазо) и на востоке (Советско-Гаванском, Ванинском) ожидаются сильные дожди, местами очень сильные. Как сообщили в краевом комитете по гражданской защите, в связи с этим интенсивные подъемы уровней воды прогнозируются на реках, впадающих в верхнем течении рек Беренджа, Урми, Кур в Хабаровском районе. На остальных реках края существенных изменений водного режима не будет.
– Весь паводковый период вплоть до сентября в крае ведется наблюдение за уровнями воды на Амуре и в других реках. Правительством края организован оперативный обмен информацией с профильными ведомствами об изменении водного режима. Чтобы избежать дополнительных рисков, установлен мониторинг за наполнением и осуществлением сбросов воды на Бурейской и Зейской ГЭС. Ситуация находится под контролем, – сообщил начальник отдела предупреждения ЧС краевого комитета правительства края по гражданской защите Павел Листратенко.
В ведомстве добавили, что все профильные органы управления готовы реагировать на возможные угрозы, вызванные разливом рек. В регионе подготовлена группировка численностью 5,8 тысячи человек. При ликвидации ЧС может быть задействовано 1,7 тысячи единиц техники.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна