Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Первый этап районного фестиваля-эстафеты «Живой родник» состоялся в селе Богородское
Седьмой фестиваль-эстафета «Живой родник» стартовал в Ульчском районе. В 2023 году фестиваль-эстафета посвящен 90-летию района и его этапы состоятся, кроме традиционных сел Богородское и Булава, в населенных пунктах, которые отметят в текущем году юбилей со дня образования: поселках Де-Кастри и Циммермановка, селах Мариинское, Кольчем, Калиновка и Софийск.
Открыл череду праздников этап фестиваля-эстафеты в селе Богородское. Настоящий гимн Дальневосточной земле под авторством Василькова В.И. исполнили образцовый песенно-инструментальный коллектив «Брякотуши» и народный хор с.Богородское, самобытные песни на ульчском языке представил вокальный ансамбль «Дюи» (руководитель Васильков В.И.). Славянские стилизованные танцы показали участницы творческого объединения «Bleck Lait» (руководитель Козырева М.А.). С помощью виртуозной игры на хомусе воображаемую картину природы нарисовала Екатерина Росугбу, а Алена Мальчикова спела о любви к родному краю. Не оставили равнодушными зрителей казачьи песни в исполнении фолк-группы «Пара-ра» музыкальной школы села Богородское (руководитель Лисихина Л.А.).
Гостями мероприятия стали народный вокальный коллектив «Амурские росы» и их спутник – коллектив «Росинка» из села Солонцы (руководитель Ворощенко Н.С.) задорные песни и танцы которых всегда зрители встречают очень тепло. Ну, и сложно было бы представить такое мероприятие без народного фольклорного песенно-танцевального ансамбля «Гива» (руководитель Веткан Г.П.).
Со сцены районного Дома культуры всех участников мероприятия поприветствовал глава Ульчского района Федор Иващук, который также вручил благодарственные письма ряду коллективов и учреждений района по итогам работы в рамках Года культурного наследия в России в 2022 году.
Много слов о родной земле сказали ведущие в народных костюмах: Дмитрий Иванников и Анна Макарова, а песня «Ульчия» в исполнении Людмилы и Константина Лисихиных, Сергея Волкова и Яны Казновой закрыла концертную программу, но все желающие могли поучаствовать в различных мастер-классах от Центра национальной культуры села Булава и районного Дома культуры, а также посмотреть выставки изделий Булавинской школы искусств и Центра национальной культуры села Булава.
Замечательный праздник завершился, но остальные этапы фестиваля-эстафеты «Живой родник» еще впереди!